Запеченная курица в духовке целиком
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Запеченная курица в духовке целиком

В наших реалиях курица является универсальным блюдом как на обычную вечернюю трапезу, так и на праздничный ужин. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить запеченную курицу в духовке целиком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка цыпленка 1 Штука
  • Лимон 2 Штуки
    сок
  • Ветка розмарина 1 Штука
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Оливковое масло смешайте с соком лимона, измельченным чесноком, солью и перцем.

Шаг 2

Розмарин измельчите и добавьте к маслу.

Шаг 3

Курицу натрите снаружи и по возможности внутри ароматным маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 4

В противень налейте немного масла, выложите курицу. Запекайте курицу 1,5 часа при температуре 190 градусов.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Eduard Grushchynskyi
16.12.2020 21:07
Спасибо за информацию.
Руслана
29.12.2018 18:00
С маслом хорошо получилось, ароматно. Я сделала масло с цедрой лимона и апельсина, смазала хорошо курочку снаружи, внутри, остатки масла положила в надрезы, которые сделала ножом на коже. Рекомендую!

Похожие рецепты

 
×