Запеченная курица в духовке целиком
В наших реалиях курица является универсальным блюдом как на обычную вечернюю трапезу, так и на праздничный ужин. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить запеченную курицу в духовке целиком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 6 Зубчиков
-
Лимон
2 Штуки
сок - Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Тушка цыпленка 1 Штука
- Ветка розмарина 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Оливковое масло смешайте с соком лимона, измельченным чесноком, солью и перцем.
Шаг 2
Розмарин измельчите и добавьте к маслу.
Шаг 3
Курицу натрите снаружи и по возможности внутри ароматным маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Шаг 4
В противень налейте немного масла, выложите курицу. Запекайте курицу 1,5 часа при температуре 190 градусов.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
11
Комментарии к рецепту
Eduard Grushchynskyi
16.12.2020 19:07
Спасибо за информацию.
Руслана
29.12.2018 16:00
С маслом хорошо получилось, ароматно. Я сделала масло с цедрой лимона и апельсина, смазала хорошо курочку снаружи, внутри, остатки масла положила в надрезы, которые сделала ножом на коже. Рекомендую!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Цыпленок, фаршированный сухарями
10 ч. 0 мин
Цыплята «Аврора»
1 ч. 0 мин
Цыпленок чкмерули
1 ч. 0 мин
Медовый цыпленок из Винтерфелла
1 ч. 0 мин
Очень вкусная курица с гарниром
1 ч. 0 мин
Цыпленок табака
1 ч. 15 мин
Цыплята в духовке
1 ч. 0 мин
Цыпленок под соусом