Чесночная курица
Чесночный аромат и нежный вкус курицы порадуют тех, кто возьмется приготовить это блюдо. Рассказываю, как приготовить чесночную курицу - надеюсь, рецепт вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1,5 Килограмма
можно взять куриные ножки - Бекон 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Сливки
300 Миллилитров
можно взять две части сливок и одну часть воды - Чеснок 10 Зубчиков
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Паприка 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мелко нарезаем бекон и обжариваем на сковороде до состояния сухих шкварок.
Шаг 2
Вытопленный жир оставляем на сковороде, а шкварки пока убираем в отдельную посуду. Добавляем к жиру сливочное масло.
Шаг 3
Курицу моем, разрезаем на части и обжариваем на смеси жира и сливочного масла .
Шаг 4
Посыпаем кусочки паприкой и обжариваем со всех сторон. Обжаренные кусочки складываем в форму для запекания.
Шаг 5
В жир, оставшийся от жарки курицы выливаем сливки, солим и перчим. Пусть закипят и выключаем плиту.
Шаг 6
Чеснок чистим и нарезаем пластинками.
Шаг 7
Заливаем курицу соусом из сливок и выкладываем по верху пластинками чеснока. Закрываем форму фольгой и запекаем в духовке при 180-200 градусах минут 40-50. когда курица готова, убираем запеченный чеснок. Подаем курицу с любым гарниром и не забываем про соус - он очень вкусный!