Чесночная курица
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Чесночная курица

Чесночный аромат и нежный вкус курицы порадуют тех, кто возьмется приготовить это блюдо. Рассказываю, как приготовить чесночную курицу - надеюсь, рецепт вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5 Килограмма
    можно взять куриные ножки
  • Бекон 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
    можно взять две части сливок и одну часть воды
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Паприка 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

15 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мелко нарезаем бекон и обжариваем на сковороде до состояния сухих шкварок.

Шаг 2

Вытопленный жир оставляем на сковороде, а шкварки пока убираем в отдельную посуду. Добавляем к жиру сливочное масло.

Шаг 3

Курицу моем, разрезаем на части и обжариваем на смеси жира и сливочного масла .

Шаг 4

Посыпаем кусочки паприкой и обжариваем со всех сторон. Обжаренные кусочки складываем в форму для запекания.

Шаг 5

В жир, оставшийся от жарки курицы выливаем сливки, солим и перчим. Пусть закипят и выключаем плиту.

Шаг 6

Чеснок чистим и нарезаем пластинками.

Шаг 7

Заливаем курицу соусом из сливок и выкладываем по верху пластинками чеснока. Закрываем форму фольгой и запекаем в духовке при 180-200 градусах минут 40-50. когда курица готова, убираем запеченный чеснок. Подаем курицу с любым гарниром и не забываем про соус - он очень вкусный!

Видео рецепт "Чесночная курица"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чесночная курица
Оценить рецепт
4.8, всего 33

Комментарии к рецепту

ирина
21.10.2013 14:20
а сливки можно чем то заменить?)
Евгения
08.10.2013 01:50
Скажите, пожалуйста, а сами шкварки в этом блюде не участвуют?
RIrinaR
05.10.2013 18:30
Очень вкусно, но чесночка я положила поменьше. Чудесный аромат и вкус от этого, как мне кажется, не пострадали. :rolleyes:
Инесса
03.10.2013 11:21
Тогда курица уже не будет чесночной:)) Я делала её без бекона, тоже очень вкусно получилось:)
Викуся
03.10.2013 11:19
Интересное блюдо:) Муж был приятно удивлён,) Только остро, можно ли убрать сверху чеснок?:)

Похожие рецепты

 
×