Хрустящая курочка
Настоящее блюдо для настоящих мужчин. Хрустящая ароматная корочка, нежное и сочное мясо, замечательный вкус. Порадуйте своих близких этим великолепным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,5 кг
- Бульон 1,5 стакана
- Вино 0,5 стакана
- Чеснок 4 зубчика
- Лук 1 штука
- Лимон 0,5 штуки
- Веточка розмарина 1 штука
- Оливковое масло 1,5 ст. ложки
- Соль, перец, сухой чеснок По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разрежьте курицу со стороны грудки и удалите грудную кость.
Шаг 2

Натрите её смесью соли, перца и сухого чеснока и оставьте на полчаса.
Шаг 3

Тем временем измельчите лук и зелень, нарежьте лимон и выдавите через пресс чеснок.
Шаг 4

Обжарьте курицу на сковороде со стороны кожицы в течение 10 минут. Затем выложите в тарелку.
Шаг 5

На оставшемся жире обжарьте лук, чеснок и розмарин. Затем влейте вино и бульон, добавьте лимоны.
Шаг 6

Уложите сверху курицу, кожицей вверх и запеките в духовке в течение часа при 200 градусах. Готовое блюдо разделите на порции и подайте на стол.
Видео рецепт "Хрустящая курочка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
5
Похожие рецепты
Хрустящая курица в духовке
Курица
Растительное масло
Горчица
Майонез
Аджика
Имбирь молотый
Карри
Соль
Перец черный молотый
Паприка
Кориандр
Перец красный молотый
Чеснок молотый
Это очень простой и быстрый рецепт! Блюдо подойдет для всей семьи, которое будет актуально как в будни, так и за праздничным столом. А подавать его можно с любым гарниром!

Хрустящая курица с паприкой
Растительное масло
Пахта
Копченая паприка
Молотый орегано
Курица
Соль и перец
Рецепт приготовления курицы в панировке из муки, пахты, томатной пасты, копченой паприки и орегано.

Хрустящие куриные палочки
Куриное филе
Панировочные сухари
Оливковое масло
Яйца
Специи
Каждый раз хрустящие куриные палочки я подаю с разными соусами. Куриные палочки готовить очень просто. Вы можете сделать их за 30 минут до прихода гостей и приятно их удивить.

Крылышки в кляре на сковороде
Куриные крылышки
Картофельный крахмал
Рисовый сироп
Арахис (опционально)
Соевый соус
Чеснок
Уксус
Горчица (опционально)
Коричневый сахар
Кунжут
Соль
Чёрный перец (молотый)
Имбирь
Перец чили (опционально)
Масло виноградных косточек
Сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящие крылышки по-корейски.
Существует множество вариаций данного блюда, однако этот рецепт отлично подойдёт для тех, кто готовит крылышки в кляре впервые.
Курица с хрустящей корочкой
Курица
Майонез
Растительное масло
Соевый соус
Чеснок
Соль
Специи
Что может быть аппетитнее, чем курица в духовке с хрустящей корочкой? Замечательное блюдо для всей семьи, которое будет актуально как в будни, так и за праздничным столом.

Хрустящие куриные рулады
Хлебные крошки
Кунжутное масло
Горчица
Мука
Майонез
Молоко
Бекон
Сыр
Яйцо
Куриная грудка
Соль
Перец
Красный перец
Рецепт приготовления куриных грудок с сыром, беконом и горчицей. Итальянская кухня.

Хрустящий кляр к курице
Куриное мясо (филе)
Растительное масло
Крахмал
Мука
Яичный белок
Соль, специи
Хрустящий кляр можно сделать за счет добавления в кляр крахмала или взбитого белка. Мы используем и то, и другое.
Курица по-венски
Курица
Мука пшеничная
Сухари панировочные
Яйцо
Лимон
Масло сливочное
Соль
Перец черный молотый
Это традиционное австрийское блюдо, которое в 18 веке подавалось на стол к аристократам, уверена, понравится так же и вам. Простая в приготовлении и при этом невероятно вкусная хрустящая курочка.

Хрустящие рулоны с курицей и луком-порей
Отварная курица
Сливки
Оливковое масло
Лук-порей
Лук-шалот
Листья "Filo pastries"
Сливочное масло
Сыр Пармезан
Семена кунжута
Соль, перец
Петрушка
Курица, лук, сыр... всё это заворачивается в фило пастри и выпекается в духовке.

Жареная курица по-южному
Мука
Жир
Соль
Молотый черный перец
Курица
Рецепт приготовления жареной курицы с хрустящей корочкой по-южному. Очень вкусная курочка и очень хрустящая золотистая корочка.

Курочка к Пасхе
Курица
Лук
Морковь
Стебель сельдерея
Соль, перец
Великий пост заканчивается Пасхой, а значит, на праздничный стол можно приготовить много вкусных блюд. Например, запечь замечательную курочку с хрустящей корочкой.

Куриные бедра в кляре
Мука
Молоко
Растительное масло
Яйцо
Куриные бедра
Соль и специи
Вкусные и хрустящие куриные бедра в кляре в домашних условиях станут и закуской, и основным блюдом. Их можно приготовить даже на праздничный стол. Главное - правильно приготовить кляр.