Хрустящая курочка
Настоящее блюдо для настоящих мужчин. Хрустящая ароматная корочка, нежное и сочное мясо, замечательный вкус. Порадуйте своих близких этим великолепным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Лимон 0,5 Штуки
- Бульон 1,5 Стакана
- Веточка розмарина 1 Штука
- Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
- Вино 0,5 Стакана
- Соль, перец, сухой чеснок По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Разрежьте курицу со стороны грудки и удалите грудную кость.
Шаг 2
Натрите её смесью соли, перца и сухого чеснока и оставьте на полчаса.
Шаг 3
Тем временем измельчите лук и зелень, нарежьте лимон и выдавите через пресс чеснок.
Шаг 4
Обжарьте курицу на сковороде со стороны кожицы в течение 10 минут. Затем выложите в тарелку.
Шаг 5
На оставшемся жире обжарьте лук, чеснок и розмарин. Затем влейте вино и бульон, добавьте лимоны.
Шаг 6
Уложите сверху курицу, кожицей вверх и запеките в духовке в течение часа при 200 градусах. Готовое блюдо разделите на порции и подайте на стол.
Видео рецепт "Хрустящая курочка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
5