Хрустящая курочка
2 ч.
4

Хрустящая курочка

Настоящее блюдо для настоящих мужчин. Хрустящая ароматная корочка, нежное и сочное мясо, замечательный вкус. Порадуйте своих близких этим великолепным блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5 кг
  • Бульон 1,5 стакана
  • Вино 0,5 стакана
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук 1 штука
  • Лимон 0,5 штуки
  • Веточка розмарина 1 штука
  • Оливковое масло 1,5 ст. ложки
  • Соль, перец, сухой чеснок По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разрежьте курицу со стороны грудки и удалите грудную кость.

Шаг 2

Натрите её смесью соли, перца и сухого чеснока и оставьте на полчаса.

Шаг 3

Тем временем измельчите лук и зелень, нарежьте лимон и выдавите через пресс чеснок.

Шаг 4

Обжарьте курицу на сковороде со стороны кожицы в течение 10 минут. Затем выложите в тарелку.

Шаг 5

На оставшемся жире обжарьте лук, чеснок и розмарин. Затем влейте вино и бульон, добавьте лимоны.

Шаг 6

Уложите сверху курицу, кожицей вверх и запеките в духовке в течение часа при 200 градусах. Готовое блюдо разделите на порции и подайте на стол.

Видео рецепт "Хрустящая курочка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хрустящая курочка
Оценить рецепт
4.4 5

Похожие рецепты

Хрустящая курица в духовке
Курица Растительное масло Горчица Майонез Аджика Имбирь молотый Карри Соль Перец черный молотый Паприка Кориандр Перец красный молотый Чеснок молотый
Это очень простой и быстрый рецепт! Блюдо подойдет для всей семьи, которое будет актуально как в будни, так и за праздничным столом. А подавать его можно с любым гарниром!
1 ч. 30 мин
4.8
286
Хрустящая курица с паприкой
Растительное масло Пахта Копченая паприка Молотый орегано Курица Соль и перец
Рецепт приготовления курицы в панировке из муки, пахты, томатной пасты, копченой паприки и орегано.
3 ч. 30 мин
5.0
Крылышки в кляре на сковороде
Куриные крылышки Картофельный крахмал Рисовый сироп Арахис (опционально) Соевый соус Чеснок Уксус Горчица (опционально) Коричневый сахар Кунжут Соль Чёрный перец (молотый) Имбирь Перец чили (опционально) Масло виноградных косточек
Сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящие крылышки по-корейски. Существует множество вариаций данного блюда, однако этот рецепт отлично подойдёт для тех, кто готовит крылышки в кляре впервые.
30 мин
4.7
Хрустящие куриные рулады
Хлебные крошки Кунжутное масло Горчица Мука Майонез Молоко Бекон Сыр Яйцо Куриная грудка Соль Перец Красный перец
Рецепт приготовления куриных грудок с сыром, беконом и горчицей. Итальянская кухня.
30 мин
4.5
Хрустящие рулоны с курицей и луком-порей
Отварная курица Сливки Оливковое масло Лук-порей Лук-шалот Листья "Filo pastries" Сливочное масло Сыр Пармезан Семена кунжута Соль, перец Петрушка
Курица, лук, сыр... всё это заворачивается в фило пастри и выпекается в духовке.
40 мин
4.0
×