Хрустящая курочка
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Хрустящая курочка

Настоящее блюдо для настоящих мужчин. Хрустящая ароматная корочка, нежное и сочное мясо, замечательный вкус. Порадуйте своих близких этим великолепным блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5 Килограмма
  • Бульон 1,5 Стакана
  • Вино 0,5 Стакана
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Веточка розмарина 1 Штука
  • Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
  • Соль, перец, сухой чеснок По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Разрежьте курицу со стороны грудки и удалите грудную кость.

Шаг 2

Натрите её смесью соли, перца и сухого чеснока и оставьте на полчаса.

Шаг 3

Тем временем измельчите лук и зелень, нарежьте лимон и выдавите через пресс чеснок.

Шаг 4

Обжарьте курицу на сковороде со стороны кожицы в течение 10 минут. Затем выложите в тарелку.

Шаг 5

На оставшемся жире обжарьте лук, чеснок и розмарин. Затем влейте вино и бульон, добавьте лимоны.

Шаг 6

Уложите сверху курицу, кожицей вверх и запеките в духовке в течение часа при 200 градусах. Готовое блюдо разделите на порции и подайте на стол.

Видео рецепт "Хрустящая курочка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хрустящая курочка
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×