Картофельный бургер
Если в бургере заменить привычную булочку на картофельные лепешки, то получится очень вкусный бургер с новыми вкусовыми "нюансами". Уверена, такой бургер понравится всем, расскажу, как приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
5 Штук
средних размеров -
Огурец
1 Штука
маринованный или консервированный - Помидор 1 Штука
- Листья салата 4 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Мясной фарш
300 Грамм
у меня говяжий с луком - Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль 2-3 Щепоток
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Отварите картофель в подсоленной воде.
Шаг 3
Из фарша сделайте плоские котлеты, можно использовать специальную форму.
Шаг 4
Нарежьте пластинками сыр.
Шаг 5
Обжарьте котлеты с одной стороны, переверните и сразу положите сверху пластинку сыра, продолжайте жарить с другой стороны.
Шаг 6
Обжарьте мясные котлеты до готовности.
Шаг 7
Слейте с отварного картофеля воду, сделайте пюре, добавьте яйцо.
Шаг 8
Добавьте в пюре 1 столовую ложку муки (с горкой), сделайте картофельное тесто.
Шаг 9
Из картофельного теста сделайте лепешки, обваляв в оставшейся муке.
Шаг 10
Обжарьте картофельные лепешки с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Шаг 11
Для сборки бургера положите на низ по картофельной лепешке.
Шаг 12
На картофельную лепешку положите лист салата, на него бургер.
Шаг 13
Выложите на бургер по желанию ломтик помидора или маринованного или консервированного огурца.
Шаг 14
Сверху положите картофельную лепешку. Подавать такие бургеры можно с кетчупом, майонезом или просто так, они очень вкусные. Гарантирую!