Суп-пюре из брокколи и кабачков
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Хочу предложить любителям вкусных и полезных блюд очень аппетитный суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях. Его изюминкой можно смело назвать оригинальную подачу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Брокколи 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Зелень 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Первым делом очистите луковицу, нарежьте её небольшими кубиками.

1. Первым делом очистите луковицу, нарежьте её небольшими кубиками.

Шаг 2

2. На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета. Чтобы суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях был более ярким, можете использовать также морковь и сладкий перец, например.

2. На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета. Чтобы суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях был более ярким, можете использовать также морковь и сладкий перец, например.

Шаг 3

3. Очистите кабачок от кожицы, нарежьте его средними кубиками. Выложите в кастрюлю с небольшим количеством воды и отварите до готовности. Подсолите немного по вкусу.

3. Очистите кабачок от кожицы, нарежьте его средними кубиками. Выложите в кастрюлю с небольшим количеством воды и отварите до готовности. Подсолите немного по вкусу.

Шаг 4

4. Вымойте и разберите на соцветия брокколи. Выложите её в отдельную кастрюлю и также отварите в подсоленной воде до готовности.

4. Вымойте и разберите на соцветия брокколи. Выложите её в отдельную кастрюлю и также отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 5

5. В кастрюлю с кабачком добавьте примерно половину обжаренного лука, погружным блендером взбейте все однородности.

5. В кастрюлю с кабачком добавьте примерно половину обжаренного лука, погружным блендером взбейте все однородности.

Шаг 6

6. Влейте заранее прогретые сливки, еще раз взбейте.

6. Влейте заранее прогретые сливки, еще раз взбейте.

Шаг 7

7. Вторую половину лука выложите к брокколи вместе с зеленью, тоже взбейте. Отдельное приготовление ингредиентов и делает этот простой рецепт супа-пюре из брокколи и кабачков оригинальным.

7. Вторую половину лука выложите к брокколи вместе с зеленью, тоже взбейте. Отдельное приготовление ингредиентов и делает этот простой рецепт супа-пюре из брокколи и кабачков оригинальным.

Шаг 8

8. Добавьте сливки, чтобы получилась более кремовая консистенция. Теперь в тарелку налейте немного супа из кабачка, наклонив ее немного в сторону, а рядом - из брокколи. В таком виде и подавайте к столу.

8. Добавьте сливки, чтобы получилась более кремовая консистенция. Теперь в тарелку налейте немного супа из кабачка, наклонив ее немного в сторону, а рядом - из брокколи. В таком виде и подавайте к столу.

Шаг 9

9. Вот такая красота получается. Можете добавить сверху щепотку черного перца или паприки, например. Прекрасное блюдо на обед для детей и взрослых.

9. Вот такая красота получается. Можете добавить сверху щепотку черного перца или паприки, например. Прекрасное блюдо на обед для детей и взрослых.

Похожий видео рецепт "Суп-пюре из брокколи и кабачков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Антонина Панина
26.06.2016 16:50
да, вот черного перчика надо. Выгладить красиво, спасибо за идею!
Таня Бозик
26.06.2016 16:17
Очень красивый и легкий суп. С сухариками подать или просто с тостами.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×