Суп-пюре из брокколи и кабачков
Хочу предложить любителям вкусных и полезных блюд очень аппетитный суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях. Его изюминкой можно смело назвать оригинальную подачу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Сливки 100 Миллилитров
- Зелень 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Луковица 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом очистите луковицу, нарежьте её небольшими кубиками.
Шаг 2
2. На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета. Чтобы суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях был более ярким, можете использовать также морковь и сладкий перец, например.
Шаг 3
3. Очистите кабачок от кожицы, нарежьте его средними кубиками. Выложите в кастрюлю с небольшим количеством воды и отварите до готовности. Подсолите немного по вкусу.
Шаг 4
4. Вымойте и разберите на соцветия брокколи. Выложите её в отдельную кастрюлю и также отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 5
5. В кастрюлю с кабачком добавьте примерно половину обжаренного лука, погружным блендером взбейте все однородности.
Шаг 6
6. Влейте заранее прогретые сливки, еще раз взбейте.
Шаг 7
7. Вторую половину лука выложите к брокколи вместе с зеленью, тоже взбейте. Отдельное приготовление ингредиентов и делает этот простой рецепт супа-пюре из брокколи и кабачков оригинальным.
Шаг 8
8. Добавьте сливки, чтобы получилась более кремовая консистенция. Теперь в тарелку налейте немного супа из кабачка, наклонив ее немного в сторону, а рядом - из брокколи. В таком виде и подавайте к столу.
Шаг 9
9. Вот такая красота получается. Можете добавить сверху щепотку черного перца или паприки, например. Прекрасное блюдо на обед для детей и взрослых.