Овощной суп с брокколи
40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Овощной суп с брокколи

Когда не хочется есть тяжёлую пищу, но в то же время нужно насытить свой организм с пользой, необходимо правильно выбрать блюдо. В основном я останавливаюсь на рецептах из овощей без мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 400 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Вода 2 Литра
  • Картофель 4 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки

Шаг 1

Поставьте воду на огонь до закипания. Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками и отправьте его вариться.

Поставьте воду на огонь до закипания. Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками и отправьте его вариться.

Шаг 2

Брокколи разделите на соцветия. Добавьте её к картофелю через 15 минут вместе с лавровым листом. Варите 10 минут.

Брокколи разделите на соцветия. Добавьте её к картофелю через 15 минут вместе с лавровым листом. Варите 10 минут.

Шаг 3

Чеснок почистите, мелко нарежьте и обжарьте на масле в сковороде до золотистого оттенка.

Чеснок почистите, мелко нарежьте и обжарьте на масле в сковороде до золотистого оттенка.

Шаг 4

Готовый суп превратите в пюре блендером. Добавьте чеснок и специи с солью.

Готовый суп превратите в пюре блендером. Добавьте чеснок и специи с солью.

Шаг 5

Затем влейте сливки и доведите ещё раз до кипения. Приятного аппетита!

Затем влейте сливки и доведите ещё раз до кипения. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Овощной суп с брокколи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×