Чили Кон Карне
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — MeItaliano

Чили Кон Карне

Чили кон карне или чили с мясом – популярное яркое блюдо мексиканской кухни. Сочетание говядины и сочных овощей, тушеных в остром и пряном томатном соусе непременно придется вам по вкусу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 700 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сельдерей 2 Штуки
    черешка
  • Сладкий перец 1 Штука
    красный
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    крупных
  • Помидоры в собственном соку 500 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Фасоль красная 2 Банки
    760 грамм
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Перец чили свежий 1 Штука
  • Перец чили порошок 1 Чайная ложка
    или по вкусу
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Паприка копченая 1 Чайная ложка
  • Зира 1/2 Чайных ложки
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
  • Мексиканская смесь пряностей 1 Чайная ложка
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном. Обжарьте фарш до рассыпчатости, помешивая и разбивая крупные комки.

Шаг 3

Добавьте нарезанный крупными кубиками лук и подрумяньте его.

Шаг 4

Добавьте нарезанные кубиками сельдерей и перец. Потушите 5 минут.

Шаг 5

Всыпьте все пряности и специи, прогрейте еще минуту, помешивая.

Шаг 6

Вылейте в чили помидоры в собственном соку вместе с заливкой. Помидоры предварительно довольно крупно порубите. Посолите и поперчите по вкусу и тушите минут 30 на слабом огне, до загустения и насыщенности.

Шаг 7

Выложите в чили фасоль и добавьте свежий острый перец. Тушите еще 10 минут.

Шаг 8

Дайте постоять под крышкой минут 10 и подавайте с вашими любимыми дополнениями.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чили Кон Карне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чили Кон Карне
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×