Чили Кон Карне
Чили кон карне или чили с мясом – популярное яркое блюдо мексиканской кухни. Сочетание говядины и сочных овощей, тушеных в остром и пряном томатном соусе непременно придется вам по вкусу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 700 Грамм
- Лук 1 Штука
-
Сельдерей
2 Штуки
черешка -
Сладкий перец
1 Штука
красный -
Чеснок
1-2 Зубчиков
крупных - Помидоры в собственном соку 500 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
-
Фасоль красная
2 Банки
760 грамм - Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Перец чили свежий 1 Штука
-
Перец чили порошок
1 Чайная ложка
или по вкусу - Паприка 1 Ст. ложка
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
- Зира 1/2 Чайных ложки
- Орегано 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
- Мексиканская смесь пряностей 1 Чайная ложка
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном. Обжарьте фарш до рассыпчатости, помешивая и разбивая крупные комки.
Шаг 3
Добавьте нарезанный крупными кубиками лук и подрумяньте его.
Шаг 4
Добавьте нарезанные кубиками сельдерей и перец. Потушите 5 минут.
Шаг 5
Всыпьте все пряности и специи, прогрейте еще минуту, помешивая.
Шаг 6
Вылейте в чили помидоры в собственном соку вместе с заливкой. Помидоры предварительно довольно крупно порубите. Посолите и поперчите по вкусу и тушите минут 30 на слабом огне, до загустения и насыщенности.
Шаг 7
Выложите в чили фасоль и добавьте свежий острый перец. Тушите еще 10 минут.
Шаг 8
Дайте постоять под крышкой минут 10 и подавайте с вашими любимыми дополнениями.
Шаг 9
Приятного аппетита!