Чили кон карне из свинины
Приготовим "Чили кон карне"? Это техасско-мексиканское блюдо очень популярно во всем мире. И так же многообразно, как борщ или винегрет. Сколько хозяек, столько и нюансов в приготовлении этого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
мякоть лопатки или окорока -
Лук
1 Штука
крупного размера -
Сельдерей
1 Штука
стебель - Сладкий перец 1 Штука
- Острый перец чили 1 Штука
- Фасоль красная консервированная 1 Банка
- Кукуруза консервированная 1 Банка
-
Помидоры в собственном соку
1 Банка
480 грамм -
Порошок чили
1 Чайная ложка
можно больше - Молотая паприка 1 Ст. ложка
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Кумин 1/2 Чайных ложки
- Мексиканская приправа 1 Ст. ложка
- Орегано 1 Чайная ложка
- Горький шоколад 3-4 Долек
- Лайм 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Тертый сыр
По вкусу
хорошо подойдет "Чеддер", для подачи -
Сметана
По вкусу
для подачи -
Лайм
По вкусу
для подачи -
Кинза
По вкусу
для подачи -
Тортильи
По вкусу
для подачи
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Свинину нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Разогрейте масло в жаровне и обжарьте мясо до румяной корочки на сильном огне.
Шаг 4
Добавьте лук и сельдерей. Жарьте до позолоты, помешивая.
Шаг 5
Добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и колечки перца чили. Жарьте еще пару минут.
Шаг 6
Посыпьте содержимое кастрюли пряностями и посолите по вкусу. Перемешайте и прогрейте пару минут.
Шаг 7
Порубите довольно крупно помидоры и добавьте в кастрюлю вместе с соком. Добавьте бульона или кипятка, чтобы жидкость покрывала мясо на два пальца. Тушите на огне ниже среднего полчаса.
Шаг 8
Выложите в жаровню фасоль и кукурузу без заливок. Тушите еще 5 минут.
Шаг 9
Добавьте шоколад и немного рубленой кинзы. Выжмите сок половинки небольшого лайма. Перемешайте и отключите нагрев.
Шаг 10
Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
Шаг 11
Подавайте "Чили кон карне" горячим, разлив в глубокие миски и дополнив свежими тортильями или лавашем, зеленью кинзы, лаймом, тертым чеддером и сметаной.
Шаг 12
Приятного аппетита!