Крокеты мясные
Крокеты мясные вкусно кушать и красиво подавать с салатом из свежих овощей. Для таких крокетов подойдет любой мясной фарш. Добавим к фаршу риса, лука, чеснока и специй.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 500 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Панировочные сухари 1 1/2 стакана
- Луковица 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец По вкусу
- Рис 1/2 стакана
- Масло растительное 1 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Почистите лук и чеснок. Мелко нарубите. В сковороде нагрейте пару ложке растительного масла, обжарьте лук с чесноком до мягкости, затем добавьте фарш и обжарьте до коричневого цвета.
Шаг 2

2. Обжаренный фарш с луком и чесноком выложите в миску. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Рис остудите и добавьте к фаршу. Вбейте туда же одно яйцо, добавьте соль, перец. Перемешайте.
Шаг 3

3. К фаршу добавьте пару ложке панировочных сухарей, если он жидкий. Взбейте венчиком два яйца. В широкое блюдо всыпьте сухари. Из фарша слепите крокеты, обмакните во взбитом яйце, затем обваляйте в сухарях.
Шаг 4

4. Запекайте крокеты в разогретой до 180 градусов духовке на застеленном пергаментом противне в течение 40 минут или обжарьте до золотисто-коричневого цвета в сковороде на масле. Крокеты мясные готовы! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Крокеты мясные"











Похожие рецепты










