Крокеты мясные
40 мин
количество порций 3

Крокеты мясные

Крокеты мясные вкусно кушать и красиво подавать с салатом из свежих овощей. Для таких крокетов подойдет любой мясной фарш. Добавим к фаршу риса, лука, чеснока и специй.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 500 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Панировочные сухари 1 1/2 Стакана
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу
  • Рис 1/2 Стакана
  • Масло растительное 1 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Почистите лук и чеснок. Мелко нарубите. В сковороде нагрейте пару ложке растительного масла, обжарьте лук с чесноком до мягкости, затем добавьте фарш и обжарьте до коричневого цвета.

Шаг 2

2. Обжаренный фарш с луком и чесноком выложите в миску. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Рис остудите и добавьте к фаршу. Вбейте туда же одно яйцо, добавьте соль, перец. Перемешайте.

Шаг 3

3. К фаршу добавьте пару ложке панировочных сухарей, если он жидкий. Взбейте венчиком два яйца. В широкое блюдо всыпьте сухари. Из фарша слепите крокеты, обмакните во взбитом яйце, затем обваляйте в сухарях.

Шаг 4

4. Запекайте крокеты в разогретой до 180 градусов духовке на застеленном пергаментом противне в течение 40 минут или обжарьте до золотисто-коричневого цвета в сковороде на масле. Крокеты мясные готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крокеты мясные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крокеты мясные
Оценить рецепт
3.6 8

Комментарии к рецепту

Катя Шульга
29.09.2015 10:48
Попробуйте запечь так, как Вы говорите. А потом просто попробуйте. Вполне возможно, что Вы правы и 20 минут будет достаточно.
fili4ka
28.09.2015 20:45
Да нет, я не возражаю против запекания, просто может хватит и минут 15-20, а не 40?
Катя Шульга
28.09.2015 11:19
Можете не выпекать, если не хотите :) Дело ваше. Но вообще фарш запечется с луком и яцом, и из простой смеси получатся котлетки.
fili4ka
25.09.2015 17:59
Не понимаю зачем так долго запекать, если там уже все готовое смешано? :sad:
роман
05.05.2014 21:15
вкуснятина :laugh:
роман
05.05.2014 21:14
в сковороде на масле!
роман
05.05.2014 21:12
рис готовый
роман
05.05.2014 21:11
а как на ваш вкус лучше в духовке или на сковороде? :rolleyes:
роман
05.05.2014 19:30
привет,а рис 1/2 это варёный или сырой ?,а то я не понял. спасибо!

Похожие рецепты

 
×