Имбирное печенье на рисовой муке
Если у вас непереносимость глютена или вы придерживаетесь правильного питания, то у меня для вас есть рецепт имбирного печения на рисовой муке. Он очень простой и быстрый, записывайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 25 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Имбирь
1 Чайная ложка
сухой - Рисовая мука 150 Грамм
-
Сахар
50 Грамм
или сахарозаменитель, мед -
Смесь пряностей
1 Чайная ложка
кардамон, мускатный орех, анис, гвоздика -
Яичный белок
1 Штука
для смазывания перед выпечкой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте 1 яйцо с сахаром (или с сахарозаменителем, медом).
Шаг 3
Влейте в смесь растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Смешайте рисовую муку с сухими пряностями.
Шаг 5
Всыпьте мучную смесь к другим ингредиентам, взбейте. Тесто будет рассыпчатым, соберите его в комок.
Шаг 6
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,8-1 см., лучше всего это сделать между двумя слоями пищевой пленки.
Шаг 7
Формочкой вырежьте печенье.
Шаг 8
Аккуратно с помощью ножа перенесите печенье на лист для выпечки.
Шаг 9
Смажьте печенье перед выпечкой яичным белком. Выпекайте имбирное печенье при температуре 180-200 градусов 12-15 минут. Сильно румянить его не следует.
Шаг 10
Горячее печенье сразу снимите с листа.
Шаг 11
Имбирное печенье на рисовой муке можно подавать без декора, можно просто присыпать сахарной пудрой или украсить айсингом. Я приготовила как раз последний вариант. На всякий случай расскажу, как его сделать. Смешайте 1 яичный белок, 200 грамм сахарной пудры и 0,5 чайной ложки лимонного сока. Переложите в кондитерский мешок. Таким айсингом можно легко и быстро украсить печенье. Но его получается достаточно много, имейте это ввиду. Имбирное печенье на рисовой муке ни по вкусу, ни по виду не уступает традиционному имбирному печенью. Приятного чаепития!