Имбирное печенье на рисовой муке
Если у вас непереносимость глютена или вы придерживаетесь правильного питания, то у меня для вас есть рецепт имбирного печения на рисовой муке. Он очень простой и быстрый, записывайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 50 грамм или сахарозаменитель, мед
- Рисовая мука 150 грамм
- Яйцо 1 штука
- Яичный белок 1 штука для смазывания перед выпечкой
- Сливочное масло 25 грамм
- Имбирь 1 ч. ложка сухой
- Смесь пряностей 1 ч. ложка кардамон, мускатный орех, анис, гвоздика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте 1 яйцо с сахаром (или с сахарозаменителем, медом).
Шаг 3
Влейте в смесь растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Смешайте рисовую муку с сухими пряностями.
Шаг 5
Всыпьте мучную смесь к другим ингредиентам, взбейте. Тесто будет рассыпчатым, соберите его в комок.
Шаг 6
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,8-1 см., лучше всего это сделать между двумя слоями пищевой пленки.
Шаг 7
Формочкой вырежьте печенье.
Шаг 8
Аккуратно с помощью ножа перенесите печенье на лист для выпечки.
Шаг 9
Смажьте печенье перед выпечкой яичным белком. Выпекайте имбирное печенье при температуре 180-200 градусов 12-15 минут. Сильно румянить его не следует.
Шаг 10
Горячее печенье сразу снимите с листа.
Шаг 11
Имбирное печенье на рисовой муке можно подавать без декора, можно просто присыпать сахарной пудрой или украсить айсингом. Я приготовила как раз последний вариант. На всякий случай расскажу, как его сделать. Смешайте 1 яичный белок, 200 грамм сахарной пудры и 0,5 чайной ложки лимонного сока. Переложите в кондитерский мешок. Таким айсингом можно легко и быстро украсить печенье. Но его получается достаточно много, имейте это ввиду. Имбирное печенье на рисовой муке ни по вкусу, ни по виду не уступает традиционному имбирному печенью. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Имбирное печенье на рисовой муке"



Похожие рецепты










