Овсяно-имбирное печенье
30 мин
3

Овсяно-имбирное печенье

Это печенье готовится буквально за считанные минуты, так как достаточно просто все ингредиенты смешать в емкости и отправить его в духовку. Получается оно очень мягким, а сверху немного хрустящим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные 75 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Кефир 2 ст. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Имбирь сухой 1 щепотка
  • Корица 1 щепотка
  • Мука 1 ст. ложка
  • Изюм По вкусу
  • Сода 1 щепотка

Калорийность

369 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску выложите специи и сахар.

Шаг 3

Всыпьте овсяные хлопья, влейте растительное масло и кефир.

Шаг 4

Добавьте муку и соду.

Шаг 5

Добавьте изюм. Хорошо все перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте печенье и выложите его на противень.

Шаг 7

Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 8

Овсяно-имбирное печенье готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Овсяное печенье
Шоколадная крошка Мука пшеничная Арахисовое масло Коричневый сахар Масло сливочное Сахар Овсяные хлопья Пекарская сода Соль Яйца
Любителям сладенького хочу показать не совсем обычный рецепт, как приготовить овсяное печенье. В тесто мы добавим арахисовое масло, что придаст выпечке особый вкус. Это оригинально и просто.
30 мин
5.0
 
×