Овсяно-имбирное печенье
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Овсяно-имбирное печенье

Это печенье готовится буквально за считанные минуты, так как достаточно просто все ингредиенты смешать в емкости и отправить его в духовку. Получается оно очень мягким, а сверху немного хрустящим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные 75 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Кефир 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Имбирь сухой 1 Щепотка
  • Корица 1 Щепотка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Изюм По вкусу
  • Сода 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

369 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску выложите специи и сахар.

Шаг 3

Всыпьте овсяные хлопья, влейте растительное масло и кефир.

Шаг 4

Добавьте муку и соду.

Шаг 5

Добавьте изюм. Хорошо все перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте печенье и выложите его на противень.

Шаг 7

Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 8

Овсяно-имбирное печенье готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×