Помидоры для борща на зиму
В летнее или осеннее время не забудьте заготовить помидоры для борща на зиму, вам потребуется для этого примерно 30 минут. Зимой вы с удовольствием съедите ароматный красочный борщ с помидорами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 600 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 2 Щепотки
- Уксус 6% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры выбирайте мясистых сортов, а не сочных.
Шаг 2
Помидоры промойте в воде, выложите в глубокую емкость и залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте кипяток и залейте холодную воду. Счистите с каждого плода кожуру.
Шаг 3
Натрите очищенные плоды на терке с мелкими ячейками в кастрюлю или казан.
Шаг 4
Добавьте в томатную массу сахар и соль, аккуратно перемешайте и поместите емкость на плиту.
Шаг 5
Доведите до кипения и тушите на умеренном нагреве примерно 5-6 минут, пока томатная масса не поменяет свой цвет. Выключите нагрев и влейте уксус, аккуратно все перемешайте. Ошпарьте банки и крышки кипятком.
Шаг 6
Разлейте томатную массу в банки и сразу же закрутите крышки.
Шаг 7
Дайте заготовкам остыть, а после перенесите в место хранения: кладовую, погреб, подвал.