Помидоры для борща на зиму
30 мин
количество порций 1

Помидоры для борща на зиму

В летнее или осеннее время не забудьте заготовить помидоры для борща на зиму, вам потребуется для этого примерно 30 минут. Зимой вы с удовольствием съедите ароматный красочный борщ с помидорами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 600 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Уксус 6% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры выбирайте мясистых сортов, а не сочных.

Шаг 2

Помидоры промойте в воде, выложите в глубокую емкость и залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте кипяток и залейте холодную воду. Счистите с каждого плода кожуру.

Шаг 3

Натрите очищенные плоды на терке с мелкими ячейками в кастрюлю или казан.

Шаг 4

Добавьте в томатную массу сахар и соль, аккуратно перемешайте и поместите емкость на плиту.

Шаг 5

Доведите до кипения и тушите на умеренном нагреве примерно 5-6 минут, пока томатная масса не поменяет свой цвет. Выключите нагрев и влейте уксус, аккуратно все перемешайте. Ошпарьте банки и крышки кипятком.

Шаг 6

Разлейте томатную массу в банки и сразу же закрутите крышки.

Шаг 7

Дайте заготовкам остыть, а после перенесите в место хранения: кладовую, погреб, подвал.

Видео рецепт "Помидоры для борща на зиму"

Видео рецепт Помидоры для борща на зиму
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×