Свекольник классический с мясом
Если вы решили попробовать новый суп и не знаете, что именно хотите приготовить, вспомните свекольник классический с мясом. Довольно питательное и вкусное первое блюдо, придающее силы и энергию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла молодая 4 Штуки
- Свекольная ботва 1 Пучок
- Говядина 200 Грамм
-
Картофель
4 Штуки
среднего размера - Морковь 2 Штуки
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Огурец свежий 4 Штуки
- Огурец соленый 2 Штуки
- Редис 7 Штук
- Зелень По вкусу
- Уксус 2 Ст. ложки
- Хрен По вкусу
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Перед тем, как приготовить свекольник классический с мясом, свеклу очистите от листьев, удалите кожуру и натрите на терке. Поставьте отвариваться яйца вкрутую и говядину до полной готовности.
Шаг 2
2. Возьмите кастрюлю, налейте воды, опустите свеклу, посолите, добавьте уксус и варите до полной готовности. Почистите, вымойте, отварите картошку и морковку, порежьте соломкой или натрите на крупную терку. Нарежьте вареные яйца, отваренное мясо и добавьте к картошке и морковке. Натрите все огурцы и редиску на средней терке.
Шаг 3
3. Остудите отвар. Процеживайте. Свеклу отложите в сторону. Листья ее помойте, нарежьте, залейте кипящей водой и охладите.
Шаг 4
6. Наложите в каждую тарелку желаемое количество продуктов и залейте холодным отваром из свеклы. Перед подачей заправьте сметаной и хреном, украсьте зеленью. Свекольник классический с мясом готов. Приятного аппетита.