Суп из щавеля с плавленым сыром и яйцами
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Суп из щавеля с плавленым сыром и яйцами

С приходом весны хочется баловать себя и близких легкими, аппетитными супчиками с зеленью. Именно таким рецептом я хотела бы с вами поделиться. Недорогой, вкусный и довольно простой в процессе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 1 Пучок
    + шпинат по желанию
  • Яйцо 3 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Плавленый сырок 1 Штука
  • Рис 100 Грамм
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1. Вот наш небольшой набор ингредиентов. Яйца сразу же поставьте вариться вкрутую.

1. Вот наш небольшой набор ингредиентов. Яйца сразу же поставьте вариться вкрутую.

Шаг 2

2. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Тем временем очистите и нарежьте кубиками картофель.

2. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Тем временем очистите и нарежьте кубиками картофель.

Шаг 3

3. Выложите в кастрюлю картофель и рис. Доведите снова до кипения, подсолите немного и варите на среднем огне минут 10.

3. Выложите в кастрюлю картофель и рис. Доведите снова до кипения, подсолите немного и варите на среднем огне минут 10.

Шаг 4

4. Измельчите лук и морковь. Можно их немного обжарить предварительно на сковороде или сразу же отправить в кастрюлю.

4. Измельчите лук и морковь. Можно их немного обжарить предварительно на сковороде или сразу же отправить в кастрюлю.

Шаг 5

5. В бульон можно добавить также немного растительного или сливочного масла. Варите еще около 5-7 минут.

5. В бульон можно добавить также немного растительного или сливочного масла. Варите еще около 5-7 минут.

Шаг 6

6. Готовые яйца остудите немного, очистите и нарежьте кубиками. Вымойте и измельчите зелень.

6. Готовые яйца остудите немного, очистите и нарежьте кубиками. Вымойте и измельчите зелень.

Шаг 7

7. Небольшими кубиками нарежьте плавленый сырок.

7. Небольшими кубиками нарежьте плавленый сырок.

Шаг 8

8. Выложите в кастрюлю зелень, сыр и яйца. Посолите дополнительно при необходимости и поперчите по вкусу. Дайте покипеть еще несколько минут, а после снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 15.

8. Выложите в кастрюлю зелень, сыр и яйца. Посолите дополнительно при необходимости и поперчите по вкусу. Дайте покипеть еще несколько минут, а после снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 15.

Похожий видео рецепт "Суп из щавеля с плавленым сыром и яйцами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×