Суп из щавеля с плавленым сыром и яйцами
С приходом весны хочется баловать себя и близких легкими, аппетитными супчиками с зеленью. Именно таким рецептом я хотела бы с вами поделиться. Недорогой, вкусный и довольно простой в процессе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Щавель
1 Пучок
+ шпинат по желанию - Яйцо 3 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Плавленый сырок 1 Штука
- Рис 100 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот наш небольшой набор ингредиентов. Яйца сразу же поставьте вариться вкрутую.
Шаг 2
2. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Тем временем очистите и нарежьте кубиками картофель.
Шаг 3
3. Выложите в кастрюлю картофель и рис. Доведите снова до кипения, подсолите немного и варите на среднем огне минут 10.
Шаг 4
4. Измельчите лук и морковь. Можно их немного обжарить предварительно на сковороде или сразу же отправить в кастрюлю.
Шаг 5
5. В бульон можно добавить также немного растительного или сливочного масла. Варите еще около 5-7 минут.
Шаг 6
6. Готовые яйца остудите немного, очистите и нарежьте кубиками. Вымойте и измельчите зелень.
Шаг 7
7. Небольшими кубиками нарежьте плавленый сырок.
Шаг 8
8. Выложите в кастрюлю зелень, сыр и яйца. Посолите дополнительно при необходимости и поперчите по вкусу. Дайте покипеть еще несколько минут, а после снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 15.