Свекольный суп с кочерыжкой брокколи
Не спешите выкидывать кочерыжку брокколи, ее еще можно использовать для приготовления супа! Делюсь рецептом овощного супа со свеклой и кочерыжкой брокколи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 штука
- Брокколи 1 штука кочерыжка
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Вода 900 мл
- Паста томатная 30 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте.
Шаг 2

Свеклу очистите от кожуры и натрите на терке.
Шаг 3

Морковь и картофель очистите от кожуры. Морковь натрите на терке, а картофель нарежьте кубиками.
Шаг 4

У кочерыжки брокколи срежьте овощечисткой верхний жесткий слой снизу, затем натрите на крупной терке.
Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте репчатый лук с морковью до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 6

Добавьте свеклу и томатную пасту, тушите еще 10 минут.
Шаг 7

Параллельно вскипятите воду и добавь картофель, варите 5-7 минут.
Шаг 8

Затем добавьте овощную зажарку и кочерыжку брокколи.
Шаг 9

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Шаг 10

Доведите до кипения и варите суп еще 20 минут. После снимите с плиты и дайте настояться полчаса.
Шаг 11

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






