Свекольный суп с кочерыжкой брокколи
40 мин
количество порций 4

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи

Яркий, витаминный, ароматный, легкий, вкусный суп для вегетарианцев и тех, кто постится. Особенно хорош будет после сытных зимних праздников. Готовится суп легко и просто, результат вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 1 Штука
    стебель-кочерыжка
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла вареная 1 Штука
    небольшая
  • Сельдерей 100 Грамм
    корневой
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    по желанию
  • Сушеные грибы 40-50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Сахар 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Тмин 1 Щепотка
  • Вода 600-700 Миллилитров
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы 1-2 Ст. ложек
    нарезанная
Количество порций

Шаг 1

1. Ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

2. Очистим лук и морковь. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем до мягкости на растительном масле. Добавим мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще минуту.

Шаг 3

3. Очистим корень сельдерея, нарежем его мелкими кубиками. Добавляем к луку и моркови, обжариваем минуту-полторы.

Шаг 4

4. Очистим кочерыжку брокколи от жесткой кожуры. А оставшуюся часть натираем на крупной терке.

Шаг 5

5. Сушеные грибы размалываем в кофемолке.

Шаг 6

6. Свеклу натираем на крупной терке, добавим к ней лимонный сок. Перемешаем и отправляем свеклу в кастрюлю к овощам. Обжариваем пару минут.

Шаг 7

7. Добавляем в кастрюлю подготовленную брокколи и молотые грибы.

Шаг 8

8. Заливаем кипятком, добавим тмин, соль, сахар, молотый черный перец.

Шаг 9

9. И варим минут 20 после закипания. Добавим кипяток, если вас не устраивает густота супа, доводим до вкуса, добавим мелко нарезанную зелень. Убираем с огня и даем супу настояться минут 10.

Шаг 10

10. Тем, кто не постится, можно подать суп со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×