Свекольный суп с кочерыжкой брокколи
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи

Яркий, витаминный, ароматный, легкий, вкусный суп для вегетарианцев и тех, кто постится. Особенно хорош будет после сытных зимних праздников. Готовится суп легко и просто, результат вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла вареная 1 Штука
    небольшая
  • Брокколи 1 Штука
    стебель-кочерыжка
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сельдерей 100 Грамм
    корневой
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    по желанию
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сушеные грибы 40-50 Грамм
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы 1-2 Ст. ложек
    нарезанная
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Тмин 1 Щепотка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Вода 600-700 Миллилитров

Шаг 1

1. Ингредиенты для приготовления супа.

1. Ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

2. Очистим лук и морковь. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем до мягкости на растительном масле. Добавим мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще минуту.

2. Очистим лук и морковь. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем до мягкости на растительном масле. Добавим мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще минуту.

Шаг 3

3. Очистим корень сельдерея, нарежем его мелкими кубиками. Добавляем к луку и моркови, обжариваем минуту-полторы.

3. Очистим корень сельдерея, нарежем его мелкими кубиками. Добавляем к луку и моркови, обжариваем минуту-полторы.

Шаг 4

4. Очистим кочерыжку брокколи от жесткой кожуры. А оставшуюся часть натираем на крупной терке.

4. Очистим кочерыжку брокколи от жесткой кожуры. А оставшуюся часть натираем на крупной терке.

Шаг 5

5. Сушеные грибы размалываем в кофемолке.

5. Сушеные грибы размалываем в кофемолке.

Шаг 6

6. Свеклу натираем на крупной терке, добавим к ней лимонный сок. Перемешаем и отправляем свеклу в кастрюлю к овощам. Обжариваем пару минут.

6. Свеклу натираем на крупной терке, добавим к ней лимонный сок. Перемешаем и отправляем свеклу в кастрюлю к овощам. Обжариваем пару минут.

Шаг 7

7. Добавляем в кастрюлю подготовленную брокколи и молотые грибы.

7. Добавляем в кастрюлю подготовленную брокколи и молотые грибы.

Шаг 8

8. Заливаем кипятком, добавим тмин, соль, сахар, молотый черный перец.

8. Заливаем кипятком, добавим тмин, соль, сахар, молотый черный перец.

Шаг 9

9. И варим минут 20 после закипания. Добавим кипяток, если вас не устраивает густота супа, доводим до вкуса, добавим мелко нарезанную зелень. Убираем с огня и даем супу настояться минут 10.

9. И варим минут 20 после закипания. Добавим кипяток, если вас не устраивает густота супа, доводим до вкуса, добавим мелко нарезанную зелень. Убираем с огня и даем супу настояться минут 10.

Шаг 10

10. Тем, кто не постится, можно подать суп со сметаной. Приятного аппетита!

10. Тем, кто не постится, можно подать суп со сметаной. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×