Свекольный суп с кочерыжкой брокколи
Яркий, витаминный, ароматный, легкий, вкусный суп для вегетарианцев и тех, кто постится. Особенно хорош будет после сытных зимних праздников. Готовится суп легко и просто, результат вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Брокколи
1 Штука
стебель-кочерыжка - Морковь 1 Штука
-
Свекла вареная
1 Штука
небольшая -
Сельдерей
100 Грамм
корневой -
Чеснок
1-2 Зубчиков
по желанию - Сушеные грибы 40-50 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Сахар 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу - Тмин 1 Щепотка
- Вода 600-700 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Зелень укропа, петрушки, кинзы
1-2 Ст. ложек
нарезанная
Шаг 1
1. Ингредиенты для приготовления супа.
Шаг 2
2. Очистим лук и морковь. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем до мягкости на растительном масле. Добавим мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще минуту.
Шаг 3
3. Очистим корень сельдерея, нарежем его мелкими кубиками. Добавляем к луку и моркови, обжариваем минуту-полторы.
Шаг 4
4. Очистим кочерыжку брокколи от жесткой кожуры. А оставшуюся часть натираем на крупной терке.
Шаг 5
5. Сушеные грибы размалываем в кофемолке.
Шаг 6
6. Свеклу натираем на крупной терке, добавим к ней лимонный сок. Перемешаем и отправляем свеклу в кастрюлю к овощам. Обжариваем пару минут.
Шаг 7
7. Добавляем в кастрюлю подготовленную брокколи и молотые грибы.
Шаг 8
8. Заливаем кипятком, добавим тмин, соль, сахар, молотый черный перец.
Шаг 9
9. И варим минут 20 после закипания. Добавим кипяток, если вас не устраивает густота супа, доводим до вкуса, добавим мелко нарезанную зелень. Убираем с огня и даем супу настояться минут 10.
Шаг 10
10. Тем, кто не постится, можно подать суп со сметаной. Приятного аппетита!