Найти идеальный рецепт


Свекольный суп с кочерыжкой брокколи
1 ч. 30 мин
3

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи

Не спешите выкидывать кочерыжку брокколи, ее еще можно использовать для приготовления супа! Делюсь рецептом овощного супа со свеклой и кочерыжкой брокколи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 штука
  • Брокколи 1 штука кочерыжка
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Вода 900 мл
  • Паста томатная 30 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

43 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте.

Шаг 2

Свеклу очистите от кожуры и натрите на терке.

Шаг 3

Морковь и картофель очистите от кожуры. Морковь натрите на терке, а картофель нарежьте кубиками.

Шаг 4

У кочерыжки брокколи срежьте овощечисткой верхний жесткий слой снизу, затем натрите на крупной терке.


Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте репчатый лук с морковью до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 6

Добавьте свеклу и томатную пасту, тушите еще 10 минут.

Шаг 7

Параллельно вскипятите воду и добавь картофель, варите 5-7 минут.

Шаг 8

Затем добавьте овощную зажарку и кочерыжку брокколи.

Шаг 9

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Шаг 10

Доведите до кипения и варите суп еще 20 минут. После снимите с плиты и дайте настояться полчаса.

Шаг 11

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Борщ с брокколи
Бульон куриный Картофель Свекла отварная Капуста белокочанная Брокколи Томатный морс Морковь Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный молотый
Борщ с брокколи — один из многочисленных вариантов очень популярного первого блюда. Брокколи придаёт блюду новизну вкуса, летнюю свежесть, делает борщ более витаминным и украшает изумрудным цветом.
50 мин
5.0
Постный украинский борщ
Вода Капуста белокочанная Картофель Томатный сок Свекла Морковь Лук репчатый Масло растительное Чеснок Лавровый лист Укроп Соль Черный перец
Постный украинский борщ — это блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Наваристый, густой, бордовый борщ ничем не уступает классическому рецепту с мясом.
30 мин
5.0
77
Суп с брюссельской капустой и брокколи
Бульон куриный Брокколи Брюссельская капуста Помидор Морковь Лук репчатый Зеленый горошек Фарфалле Подсолнечное масло Соль Перец черный молотый
Суп с брюссельской капустой и брокколи — прекрасное первое блюдо. Питательное, диетическое, ароматное, полезное для взрослых и детей. Кроме того, это кладезь витаминов и полезных веществ.
40 мин
5.0
66

×