Красный борщ без капусты
Красный борщ без капусты популярен у многих хозяек. В нем достаточно других ингредиентов, которые с успехом заменяют капусту. К примеру, пастернак придает борщу неповторимый аромат, порей — сладость.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 2 Штуки
- Свекла 300 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Пастернак 1 Штука
- Лук-порей 1/2 Штуки
- Лук-шалот 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Помидоры 2 Штуки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Молотая паприка 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Сметана, зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Зачистите окорочка от остатков перьев, вымойте их и положите в кастрюльку. Залейте холодной водой и поставьте на плиту. Сварите крепкий и насыщенный бульон. Процедите его, отделите мясо от костей и положите его обратно в бульон.
Шаг 2
Очистите картофель от кожуры и вымойте его, нарежьте корнеплод небольшими брусочками, затем положите картошку в бульон, который должен уже снова закипеть.
Шаг 3
Очистите от кожицы и вымойте свеклу, нашинкуйте ее тонкой соломкой. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем свеклу в течение пяти минут.
Шаг 4
Лук-порей и лук-шалот вымойте и почистите. Затем нарежьте его как можно мельче. Морковь и пастернак почистите, промойте и нарежьте соломкой. Пассеруйте овощи в смеси оливкового и сливочного масла.
Шаг 5
Томаты вымойте и сделайте на них надрезы остром ножом так, чтобы получился крест. Обдайте помидоры крутым кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте томаты кубиками и добавьте к остальным овощам. Томите еще пять минут.
Шаг 6
Переложите подготовленную свеклу и овощи в кастрюлю с бульоном. Добавьте чеснок, специи, соль, винный уксус. Дайте борщу закипеть, выключите огонь и накройте крышкой. Борщ должен настояться.