Омлет по-гречески
Любите вкусные и полезные блюда? Тогда предлагаю вам отличный вариант для сытного завтра – рецепт приготовления омлета по-гречески. Это знаменитое блюдо, которое любят и готовят многие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 1 щепотка
- Оливки 5-6 штук
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Яйцо 2 штуки
- Фета 50 грамм или любой другой сыр
- Соль 1 щепотка
- Луковица 1 штука
- Помидоры черри 5-7 штук
- Перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала необходимо подготовить все неотъемлемые составляющие. Итак, помидоры (в данном случае черри) вымыть и нарезать пополам. Очистить луковицу и нарезать кубиками. Оливки нарезать четвертинками или половинками. Шпинат (рецепт приготовления омлета по-гречески не ограничивается только этой зеленью, можно выбрать любую, которая есть под рукой) вымыть, просушить и немного измельчить.
Шаг 2

2. Яйца взбить со щепоткой соли. При желании можно добавить немного перца или любимых специй.
Шаг 3

3. На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла (можно также добавить немного оливкового).
Шаг 4

4. Отправить на сковороду лук и обжарить его пару минут. Затем добавить шпинат и продолжать жарить еще минуту, постоянно помешивая.
Шаг 5

5. Затем отправить туда помидоры и оливки. Слегка посолить овощи.
Шаг 6

6. Овощи можно хорошо выжарить или (как в данном варианте) сразу отправить на сковороду взбитые яйца.
Шаг 7

7. Когда верхушка омлета немного схватится, выложить на омлет сыр, предварительно раскрошив его.
Шаг 8

8. Свернуть пополам и продолжать жарить омлет по-гречески в домашних условиях еще 2-3 минуты. При желании можно завернуть его рулетом.
Шаг 9

9. Когда блюдо готово его можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Похожие рецепты









