Омлет по-гречески
Любите вкусные и полезные блюда? Тогда предлагаю вам отличный вариант для сытного завтра – рецепт приготовления омлета по-гречески. Это знаменитое блюдо, которое любят и готовят многие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры черри 5-7 Штук
- Луковица 1 Штука
- Оливки 5-6 Штук
- Шпинат 1 Щепотка
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
-
Фета
50 Грамм
или любой другой сыр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала необходимо подготовить все неотъемлемые составляющие. Итак, помидоры (в данном случае черри) вымыть и нарезать пополам. Очистить луковицу и нарезать кубиками. Оливки нарезать четвертинками или половинками. Шпинат (рецепт приготовления омлета по-гречески не ограничивается только этой зеленью, можно выбрать любую, которая есть под рукой) вымыть, просушить и немного измельчить.
Шаг 2
2. Яйца взбить со щепоткой соли. При желании можно добавить немного перца или любимых специй.
Шаг 3
3. На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла (можно также добавить немного оливкового).
Шаг 4
4. Отправить на сковороду лук и обжарить его пару минут. Затем добавить шпинат и продолжать жарить еще минуту, постоянно помешивая.
Шаг 5
5. Затем отправить туда помидоры и оливки. Слегка посолить овощи.
Шаг 6
6. Овощи можно хорошо выжарить или (как в данном варианте) сразу отправить на сковороду взбитые яйца.
Шаг 7
7. Когда верхушка омлета немного схватится, выложить на омлет сыр, предварительно раскрошив его.
Шаг 8
8. Свернуть пополам и продолжать жарить омлет по-гречески в домашних условиях еще 2-3 минуты. При желании можно завернуть его рулетом.
Шаг 9
9. Когда блюдо готово его можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.