Ленивые хачапури с творогом
Ленивые хачапури будут отличным вариантом для сытного завтрака или приятным бонусом к обеду! Готовятся ленивые хачапури довольно просто, поэтому обязательно порадуйте своих мужчин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
500 Грамм
9% жирности -
Кефир
500 Миллилитров
жирный, густой - Яйцо 2 Штуки
- Мука 130-150 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Укроп свежий
Пучок
небольшой -
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог за 1-1,5 часа до приготовления теста уберите в пакете в морозильную камеру. Нужно, чтобы он немного схватился от холода.
Шаг 2
Достаньте подмороженный творог из холодильника и тщательно "помассажируйте" его с двух сторон скалкой. Он раскрошится и будет идеален для приготовления теста.
Шаг 3
Яйца взбейте со щепоткой соли.
Шаг 4
Соду соедините с кефиром, перемешайте и влейте в яйца.
Шаг 5
Затем добавляем творог, рубленную зелень и 0,5 ч. л. соли.
Шаг 6
Муку просейте и введите в тесто. Оно должно получится по консистенции, как густая сметана. Дайте тесту 10-15 минут отдохнуть и можно начинать приготовление ленивых хачапури.
Шаг 7
Сковороду смажьте растительным маслом, налейте половник теста и разровняйте. Выбирайте удобный для вас объем теста и толщину хачапури. Жарьте под крышкой на медленном огне с двух сторон до готовности. Готовый хачапури смажьте сверху небольшим количеством сливочного масла.
Шаг 8
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!