Найти идеальный рецепт

Сырники из окары
15 мин
2

Сырники из окары

Окара — соевый жмых, который остается после варки соевого молока. Это побочный продукт, но не спешите его выкидывать! Предлагаю приготовить из окары очень вкусные сырники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окара 300 грамм
  • Пшеничная мука 2 ст. ложки
  • Рисовая мука 2 ст. ложки
  • Ванилин 1-2 щепоток
  • Сахар 2-4 ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1-2 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте в окару сахар, лимонный сок, ванилин и хорошо перемешайте. Попробуйте массу на вкус, при необходимости скорректируйте состав.

Шаг 3

Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте из массы сырники желаемого размера.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите сырники. Накройте сковороду крышкой и жарьте 3-5 минут. Переверните сырники и жарьте вторую сторону еще 3-5 минут.

Шаг 6

Сырники из окары готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 17
Viktoriia
27.01.2022 19:55
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Я ещё добавила орехи.

Похожие рецепты

Пирог с соевым фаршем
Тесто слоеное Соевый текстурат Сыр веганский Растительное масло Пищевые (сырные) дрожжи Соевый соус Приправа Картофель Лук репчатый Соль Черный молотый перец
Делюсь рецептом слоеного пирога с начинкой из соевого фарша и картошки. Я часто использую соевый текстурат, когда хочу приготовить привычные блюда в веганском формате.
1 ч. 30 мин
4.3
×