Сырники из окары
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Сырники из окары

Окара — соевый жмых, который остается после варки соевого молока. Это побочный продукт, но не спешите его выкидывать! Предлагаю приготовить из окары очень вкусные сырники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окара 300 Грамм
  • Пшеничная мука 2 Ст. ложки
  • Рисовая мука 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1-2 Щепоток
  • Сахар 2-4 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте в окару сахар, лимонный сок, ванилин и хорошо перемешайте. Попробуйте массу на вкус, при необходимости скорректируйте состав.

Шаг 3

Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте из массы сырники желаемого размера.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите сырники. Накройте сковороду крышкой и жарьте 3-5 минут. Переверните сырники и жарьте вторую сторону еще 3-5 минут.

Шаг 6

Сырники из окары готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 15

Комментарии к рецепту

Viktoriia
27.01.2022 21:55
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Я ещё добавила орехи.

Похожие рецепты

 
×