Сырники из окары
Окара — соевый жмых, который остается после варки соевого молока. Это побочный продукт, но не спешите его выкидывать! Предлагаю приготовить из окары очень вкусные сырники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окара 300 Грамм
- Пшеничная мука 2 Ст. ложки
- Рисовая мука 2 Ст. ложки
- Ванилин 1-2 Щепоток
- Сахар 2-4 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Добавьте в окару сахар, лимонный сок, ванилин и хорошо перемешайте. Попробуйте массу на вкус, при необходимости скорректируйте состав.
Шаг 3
Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте из массы сырники желаемого размера.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите сырники. Накройте сковороду крышкой и жарьте 3-5 минут. Переверните сырники и жарьте вторую сторону еще 3-5 минут.
Шаг 6
Сырники из окары готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.4,
всего
15
Комментарии к рецепту
Viktoriia
27.01.2022 21:55
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Я ещё добавила орехи.
Похожие рецепты

0 мин
Котлеты из окары

0 мин
Котлеты мясные с окарой
0 мин
Пирог с соевым фаршем

0 мин
Сырники из сырковой массы
0 мин
Сырники как в "Икеа"

0 мин
Соевый кефир

0 мин
Cырники из зерненого творога

0 мин
Нежнейшие сырники

0 мин
Суп из окары и мяса
0 мин
Сырники: классический рецепт

0 мин
Суп из брокколи и зеленого горошка

0 мин
Сырники из рикотты