Запеканка морковная в мультиварке
Вкусно и полезно. Так можно охарактеризовать это блюдо из моркови и творога, которое очень легко приготовить в мультиварке. Рецепт специально для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 300 Грамм
- Творог 300 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Курага 50 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Манка 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Морковь очистите и потрите на терке.
Шаг 2
В мультиварку выложите тертую морковь, сливочное масло и влейте стакан воды. Тушите в течение 10-15 минут.
Шаг 3
Пока морковь тушится, перетрите творог. Это можно сделать с помощью блендера либо вручную через сито.
Шаг 4
Добавьте к творогу сахар и сухофрукты. Курагу порежьте на кусочки.
Шаг 5
Когда морковь приготовится, её также добавьте к творогу, туда же отправьте манку.
Шаг 6
Вбейте яйца и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите в неё массу для запеканки и готовьте в режиме выпечки 40 минут. Прежде чем доставать готовое блюдо из формы, дайте ему остыть, чтобы не развалилось. На стол подавайте со сметаной или кефиром.