Простой торт
Приготовление домашней вкусной и сладкой выпечки может быть очень даже легким и незамысловатым! Когда хочется сладкого, я использую именно этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
-
Сливочное масло
200 Грамм
для крема - Яйца 2 Штуки
-
Сгущенное молоко
1 Стакан
для крема - Какао 3/4 Стакана
-
Какао
3 Ст. ложки
для крема - Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Вода 150 Миллилитров
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Шаг 1
Просейте муку вместе с разрыхлителем и какао. Добавьте соль, сахар.
Шаг 2
Яйцо взбейте до появления пены, затем добавьте растительное масло, молоко и ванильный экстракт. Перемешайте с помощью миксера.
Шаг 3
Соедините муку и яичную массу, замесите тесто.
Шаг 4
Затем влейте в тесто стакан кипятка и перемешивайте до однородности.
Шаг 5
Смажьте маслом две формы для выпечки. Вылейте в каждую поровну тесто. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Для крема взбейте миксером размягченное сливочное масло до пышного состояния, затем частями добавляйте сгущенку и продолжайте взбивать. В конце добавьте какао.
Шаг 7
Дождитесь, пока готовые коржи слегка остынут, извлеките их из форм. Смажьте коржи кремом, соберите торт и украсьте его.