Простой торт
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ирина Титарева

Простой торт

Приготовление домашней вкусной и сладкой выпечки может быть очень даже легким и незамысловатым! Когда хочется сладкого, я использую именно этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Какао 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сгущенное молоко 1 Стакан
    для крема
  • Сливочное масло 200 Грамм
    для крема
  • Какао 3 Ст. ложки
    для крема
Количество порций

Шаг 1

Просейте муку вместе с разрыхлителем и какао. Добавьте соль, сахар.

Шаг 2

Яйцо взбейте до появления пены, затем добавьте растительное масло, молоко и ванильный экстракт. Перемешайте с помощью миксера.

Шаг 3

Соедините муку и яичную массу, замесите тесто.

Шаг 4

Затем влейте в тесто стакан кипятка и перемешивайте до однородности.

Шаг 5

Смажьте маслом две формы для выпечки. Вылейте в каждую поровну тесто. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Для крема взбейте миксером размягченное сливочное масло до пышного состояния, затем частями добавляйте сгущенку и продолжайте взбивать. В конце добавьте какао.

Шаг 7

Дождитесь, пока готовые коржи слегка остынут, извлеките их из форм. Смажьте коржи кремом, соберите торт и украсьте его.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×