Бисквитный торт с разрыхлителем
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Бисквитный торт с разрыхлителем

Если вы любите печь, тогда рекомендую вам добавить в копилку рецептов очень простой и безумно классный вариант, как приготовить бисквитный торт с разрыхлителем. Воздушный, нежный и очень пышный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 6 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Вода 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Цедра цитрусовых 1-2 Чайных ложек
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Вот перед вами весь набор ингредиентов, которые потребуются, чтобы повторить рецепт приготовления бисквитного торта с разрыхлителем на вашей кухне.

Шаг 2

2. Один из главных нюансов - аккуратно отделить белки от желтков. Это очень важно, чтобы получилось правильное пышное тесто.

Шаг 3

3. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Это придаст дополнительную воздушность.

Шаг 4

4. Желтки в глубокой мисочке взбейте в 2/3 стакана сахара. Масса должна стать однородной и побелеть. Цедру цитрусовых соедините с водой и ванильным экстрактом. Перемешайте и добавьте к желткам.

Шаг 5

5. Белки со щепоткой соли взбейте в плотную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.

Шаг 6

6. Муку просейте к желткам и тщательно взбейте.

Шаг 7

7. Аккуратно соедините с белками и лопаткой перемешайте, стараясь не нарушить воздушность массы. К этому времени уже нужно разогреть духовку.

Шаг 8

8. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите тесто и разровняйте. При температуре 180 градусов выпекайте от получаса до 55 минут, в зависимости от формы. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 9

9. Когда корж готов. остудите его 5 минут в форме, а затем переложите на решетку. Оставьте до полного остывания (лучше на ночь). Бисквитный торт с разрыхлителем в домашних условиях можно пропитать сиропом, дополнить кремом, ягодами и т.д. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Бисквитный торт с разрыхлителем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитный торт с разрыхлителем
Оценить рецепт
4.6 8

Комментарии к рецепту

Таня
09.01.2018 00:00
Ни в кое случае не делайте торт по этому рецепту, видимо его кто то неточно переписал с другого сайта, в результате просто полная туфта получилась. Коржи после выпечки - резиновые.
Арина
23.07.2017 05:08
Здравствуйте, при изучении данного рецепта возник вопрос: хватит ли теста для приготовления бисквита в форме диаметром 26 см или лучше увеличить все ингредиенты в 1,5-2 раза?

Похожие рецепты

 
×