Бисквитный торт с разрыхлителем
Если вы любите печь, тогда рекомендую вам добавить в копилку рецептов очень простой и безумно классный вариант, как приготовить бисквитный торт с разрыхлителем. Воздушный, нежный и очень пышный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 6 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Вода 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Цедра цитрусовых
1-2 Чайных ложек
по желанию
Шаг 1
1. Вот перед вами весь набор ингредиентов, которые потребуются, чтобы повторить рецепт приготовления бисквитного торта с разрыхлителем на вашей кухне.
Шаг 2
2. Один из главных нюансов - аккуратно отделить белки от желтков. Это очень важно, чтобы получилось правильное пышное тесто.
Шаг 3
3. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Это придаст дополнительную воздушность.
Шаг 4
4. Желтки в глубокой мисочке взбейте в 2/3 стакана сахара. Масса должна стать однородной и побелеть. Цедру цитрусовых соедините с водой и ванильным экстрактом. Перемешайте и добавьте к желткам.
Шаг 5
5. Белки со щепоткой соли взбейте в плотную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Шаг 6
6. Муку просейте к желткам и тщательно взбейте.
Шаг 7
7. Аккуратно соедините с белками и лопаткой перемешайте, стараясь не нарушить воздушность массы. К этому времени уже нужно разогреть духовку.
Шаг 8
8. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите тесто и разровняйте. При температуре 180 градусов выпекайте от получаса до 55 минут, в зависимости от формы. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Шаг 9
9. Когда корж готов. остудите его 5 минут в форме, а затем переложите на решетку. Оставьте до полного остывания (лучше на ночь). Бисквитный торт с разрыхлителем в домашних условиях можно пропитать сиропом, дополнить кремом, ягодами и т.д. Приятного чаепития!