Салат из сырых шампиньонов
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Glasha

Салат из сырых шампиньонов

Если вы не хотите тяжелой пищи, но нужно подкрепить силы, попробуйте этот салат - свежие овощи в интересном вкусовом сочетании удовлетворят самые изысканные запросы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 Штука
  • Шампиньоны 50 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Свежая петрушка 1 Штука
    1 целый пучок.
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка

Шаг 1

Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку, а затем нарежьте плод небольшими кубиками.

Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку, а затем нарежьте плод небольшими кубиками.

Шаг 2

Помидоры помойте и нарежьте кубиками.

Помидоры помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Помойте сладкий перец, удалите семечки и нарежьте кубиками.

Помойте сладкий перец, удалите семечки и нарежьте кубиками.

Шаг 4

Шампиньоны помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.

Шампиньоны помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 5

Нарезанные грибы положите в мисочку и залейте соевым соусом.

Нарезанные грибы положите в мисочку и залейте соевым соусом.

Шаг 6

Лук мелко нашинкуйте, обжарьте до золотистой корочки а затем засыпьте сахаром. Снимите сковороду с огня и оставьте лук под крышкой на 3 минуты. Лук приобретет интересный лук карамели.

Лук мелко нашинкуйте, обжарьте до золотистой корочки а затем засыпьте сахаром. Снимите сковороду с огня и оставьте лук под крышкой на 3 минуты. Лук приобретет интересный лук карамели.

Шаг 7

Смешайте все ингредиенты и заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте свежую петрушку, соль, перец по вкусу. Приятного аппетита!

Смешайте все ингредиенты и заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте свежую петрушку, соль, перец по вкусу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×