Суп из лисичек
Хочу поделиться рецептом быстрого и очень вкусного супа из лисичек. Пока грибной сезон, обязательно попробуйте, тем более готовится он проще простого!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 200 грамм
- Картофель 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Петрушка сушеная 1 ч. ложка
- Сливки 100 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 500 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте кубиками среднего размера. Репчатый лук нарежьте на кубики поменьше.
Шаг 3
Лисички тщательно промойте, обсушите с помощью бумажных салфеток. Крупные грибы можно разрезать пополам, а маленькие оставить целыми.
Шаг 4
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре выше среднего. Обжарьте лисички до румяного цвета и испарения лишней жидкости.
Шаг 5
В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, добавьте репчатый лук и жарьте до прозрачности.
Шаг 6
После добавьте картофель и жарьте еще 5-7 минут.
Шаг 7
Добавьте обжаренные лисички.
Шаг 8
Добавьте сушеную петрушку и мелко порубленный чеснок.
Шаг 9
Влейте воду и доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру. Посолите и поперчите. Варите суп 10-12 минут до мягкости картофеля.
Шаг 10
После влейте сливки, снова доведите до кипения и проварите еще 1-2 минуты. Затем суп можно подавать.
Шаг 11
Суп из лисичек готов, приятного вам аппетита!
Категории рецепта
Похожие рецепты