Суп из лисичек
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

Суп из лисичек

Сегодня я вспомнила о прекрасном летнем супе из лисичек, расскажу, как приготовить этот вкусный суп быстро и просто. Вы можете взять любую крупу вместо перловой, но только с этой крупой суп получится прозрачным. И вы можете не добавлять чеснок, если предпочитаете более мягкий вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 1 Килограмм
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло сливочное 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Петрушка или укроп 1/2 Пучка
  • Сметана 6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перловую крупу промойте и замочите в холодной воде на 30 минут.

Шаг 2

Промойте и разрежьте лисички, если они крупные, поместите грибы в сотейник, добавьте сливочное масло, приправьте щепоткой соли и обжарьте на среднем огне до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Грибы содержат много воды, поэтому не закрывайте крышку и дайте жидкости выпариться.

Шаг 3

В отдельной небольшой сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в горячем оливковом масле, добавляя соль по вкусу. Жареный лук должен стать золотисто-коричневым. Переложите его в миску и пока отложите в сторону.

Шаг 4

В кастрюле для супа вскипятите 2 литра воды, посолите и добавьте картофель, нарезанный крупно. Положите в кастрюлю процеженную перловую крупу и варите на среднем огне под крышкой до полуготовности картофеля.

Шаг 5

Теперь положите в кастрюлю обжаренные грибы и варите суп на среднем огне под крышкой, пока картофель полностью не сварится. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте толченый чеснок, перемешайте и дайте супу настояться 5 минут.

Шаг 6

Горячий суп разлейте в порционные тарелки, в каждую добавьте нарезанный укроп или петрушку, по 1-2 ст. ложки жареного лука и сметану. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×