Суп из лисичек
Сегодня я вспомнила о прекрасном летнем супе из лисичек, расскажу, как приготовить этот вкусный суп быстро и просто. Вы можете взять любую крупу вместо перловой, но только с этой крупой суп получится прозрачным. И вы можете не добавлять чеснок, если предпочитаете более мягкий вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 1 кг
- Картофель 4 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Масло сливочное 1,5 ст. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Петрушка или укроп 1/2 пучка
- Сметана 6 ст. ложек
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Перловую крупу промойте и замочите в холодной воде на 30 минут.
Шаг 2

Промойте и разрежьте лисички, если они крупные, поместите грибы в сотейник, добавьте сливочное масло, приправьте щепоткой соли и обжарьте на среднем огне до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Грибы содержат много воды, поэтому не закрывайте крышку и дайте жидкости выпариться.
Шаг 3

В отдельной небольшой сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в горячем оливковом масле, добавляя соль по вкусу. Жареный лук должен стать золотисто-коричневым. Переложите его в миску и пока отложите в сторону.
Шаг 4

В кастрюле для супа вскипятите 2 литра воды, посолите и добавьте картофель, нарезанный крупно. Положите в кастрюлю процеженную перловую крупу и варите на среднем огне под крышкой до полуготовности картофеля.
Шаг 5

Теперь положите в кастрюлю обжаренные грибы и варите суп на среднем огне под крышкой, пока картофель полностью не сварится. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте толченый чеснок, перемешайте и дайте супу настояться 5 минут.
Шаг 6

Горячий суп разлейте в порционные тарелки, в каждую добавьте нарезанный укроп или петрушку, по 1-2 ст. ложки жареного лука и сметану. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








