Суп чили
Суп чили - очень интересное мексиканское блюдо, которое отличается особой густостью, остротой и интересным внешним видом. Суп готовится из фарша, фасоли и томатной пасты в течение часа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
500 Грамм
нежирный - Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Чили перец 2 Штуки
- Молотый тмин 2 Чайных ложки
- Молотый перец 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Консервированные помидоры
1 Штука
банка - Томатная паста 70 Миллилитров
-
Консервированная фасоль
1 Штука
банка - Сыр - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Какао 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Фарш обжариваем в масле прям в кастрюле.
Шаг 2
Хорошо его разминаем, чтоб не образовалось больших комочков.
Шаг 3
Очищаем и промываем овощи.
Шаг 4
Лук мелко рубим.
Шаг 5
Обжариваем его на сковородке, затем добавляем мелко нарезанный перец чили.
Шаг 6
Добавляем молотый тмин, перец, соль, измельченный чеснок и немного тушим.
Шаг 7
Затем зажарку перекладываем к фаршу в кастрюлю, кладем помидоры и заливаем томатной пастой. Добавляем воды. Ставим на средний огонь, прикрываем крышкой и варим около 45 минут.
Шаг 8
После того как отведенное время для варки прошло, добавляем сахар, соль. Добавляем банку консервированной фасоли. Кладем ложечку какао. Добавляем еще воды и готовим на слабом огне еще около 15 минут. Подаем суп чили с тертым сыром и белым хлебом.
Шаг 9
Приятного аппетита!