Суп с летними овощами
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Суп с летними овощами

Как только начинаются первые овощи, супы с крупами и макаронами отходят на задний план. Хочется варить легкие витаминные супчики, пользуясь летним разнообразием!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 2 Литра
    куриный бульон или вода
  • Картофель 2 Штуки
  • Зеленый горошек 1,5 Стакана
    свежий или замороженный
  • Морковь 2-3 Штук
    молодая
  • Сельдерей 100 Грамм
    корневой
  • Шпинат 1 Пучок
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
    белая часть
  • Майоран 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Сварите легкий куриный бульон из косточек куриной грудки. Процедите, доведите до кипения, посолите и опустите в бульон картофель, нарезанный кубиками. Или варите постный вариант. Тогда этот суп будет не только диетическим, но даже и похудательным!

Шаг 2

Варите 5 минут, затем добавьте мелкие кубики корня сельдерея, варите 5 минут. Опустите горошек и варите еще 5 минут.

Шаг 3

Опустите морковь, нарезанную тонкими кружочками, белую часть зеленого лука, нарезанную колечками. Дайте закипеть и выложите рубленый шпинат.

Шаг 4

Доведите суп до кипения, посыпьте майораном, других пряностей не кладите. Выключите и дайте настояться 20 минут.

Шаг 5

Подавайте суп со свежим ржаным хлебом.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×