Суп с летними овощами
Как только начинаются первые овощи, супы с крупами и макаронами отходят на задний план. Хочется варить легкие витаминные супчики, пользуясь летним разнообразием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 1,5 стакана свежий или замороженный
- Картофель 2 штуки
- Морковь 2-3 штук молодая
- Сельдерей 100 грамм корневой
- Шпинат 1 пучок
- Лук зеленый 1/2 пучка белая часть
- Бульон 2 литра куриный бульон или вода
- Майоран 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сварите легкий куриный бульон из косточек куриной грудки. Процедите, доведите до кипения, посолите и опустите в бульон картофель, нарезанный кубиками. Или варите постный вариант. Тогда этот суп будет не только диетическим, но даже и похудательным!
Шаг 2

Варите 5 минут, затем добавьте мелкие кубики корня сельдерея, варите 5 минут. Опустите горошек и варите еще 5 минут.
Шаг 3

Опустите морковь, нарезанную тонкими кружочками, белую часть зеленого лука, нарезанную колечками. Дайте закипеть и выложите рубленый шпинат.
Шаг 4

Доведите суп до кипения, посыпьте майораном, других пряностей не кладите. Выключите и дайте настояться 20 минут.
Шаг 5

Подавайте суп со свежим ржаным хлебом.
Похожие рецепты






