Суп с летними овощами
Как только начинаются первые овощи, супы с крупами и макаронами отходят на задний план. Хочется варить легкие витаминные супчики, пользуясь летним разнообразием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Зеленый горошек
1,5 Стакана
свежий или замороженный - Картофель 2 Штуки
-
Морковь
2-3 Штук
молодая -
Сельдерей
100 Грамм
корневой - Шпинат 1 Пучок
-
Лук зеленый
1/2 Пучка
белая часть -
Бульон
2 Литра
куриный бульон или вода - Майоран 1 Ст. ложка
Шаг 1
Сварите легкий куриный бульон из косточек куриной грудки. Процедите, доведите до кипения, посолите и опустите в бульон картофель, нарезанный кубиками. Или варите постный вариант. Тогда этот суп будет не только диетическим, но даже и похудательным!
Шаг 2
Варите 5 минут, затем добавьте мелкие кубики корня сельдерея, варите 5 минут. Опустите горошек и варите еще 5 минут.
Шаг 3
Опустите морковь, нарезанную тонкими кружочками, белую часть зеленого лука, нарезанную колечками. Дайте закипеть и выложите рубленый шпинат.
Шаг 4
Доведите суп до кипения, посыпьте майораном, других пряностей не кладите. Выключите и дайте настояться 20 минут.
Шаг 5
Подавайте суп со свежим ржаным хлебом.