Суп с летними овощами
30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Суп с летними овощами

Как только начинаются первые овощи, супы с крупами и макаронами отходят на задний план. Хочется варить легкие витаминные супчики, пользуясь летним разнообразием!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бульон 2 Литра
    куриный бульон или вода
  • картофель 2 Штуки
  • горошек зеленый 1,5 Стакана
    свежий или замороженный
  • морковь 2-3 Штук
    молодая
  • сельдерей 100 Грамм
    корневой
  • шпинат 1 Пучок
  • лук зеленый 1/2 Пучка
    белая часть
  • майоран 1 Ст. ложка

Шаг 1

Сварите легкий куриный бульон из косточек куриной грудки. Процедите, доведите до кипения, посолите и опустите в бульон картофель, нарезанный кубиками. Или варите постный вариант. Тогда этот суп будет не только диетическим, но даже и похудательным!

Сварите легкий куриный бульон из косточек куриной грудки. Процедите, доведите до кипения, посолите и опустите в бульон картофель, нарезанный кубиками. Или варите постный вариант. Тогда этот суп будет не только диетическим, но даже и похудательным!

Шаг 2

Варите 5 минут, затем добавьте мелкие кубики корня сельдерея, варите 5 минут. Опустите  горошек и варите еще 5 минут.

Варите 5 минут, затем добавьте мелкие кубики корня сельдерея, варите 5 минут. Опустите горошек и варите еще 5 минут.

Шаг 3

Опустите морковь, нарезанную тонкими кружочками, белую часть зеленого лука, нарезанную колечками. Дайте закипеть и выложите рубленый шпинат.

Опустите морковь, нарезанную тонкими кружочками, белую часть зеленого лука, нарезанную колечками. Дайте закипеть и выложите рубленый шпинат.

Шаг 4

Доведите суп до кипения, посыпьте майораном, других пряностей не кладите. Выключите  и дайте настояться 20 минут.

Доведите суп до кипения, посыпьте майораном, других пряностей не кладите. Выключите и дайте настояться 20 минут.

Шаг 5

Подавайте суп со свежим ржаным хлебом.

Подавайте суп со свежим ржаным хлебом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×