Сырный суп с курицей и рисом
Если вы хотите приготовить на обед что-нибудь не только вкусное и несложное, но и интересное, тогда прошу обратить внимание на этот вариант, как приготовить сырный суп с курицей и рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Куриная грудка 1 Штука
- Молоко 1 Стакан
- Бульон 1 Литр
- Рис 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1 Щепотка
- Лавровый лист 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
-
Сыр
200-250 Грамм
+ пармезан, если есть
Шаг 1
1. Начать рецепт приготовления сырного супа с курицей и рисом следует с промывания грудки, заливаем её затем водой и ставим на огонь. Во время варки можно добавить в бульон специи и зелень. Параллельно можно заняться овощами: очистим и нарежем лук, морковь, сельдерей и чеснок.
Шаг 2
2. В кастрюлю отправьте сливочное и оливковое масло. Выложите туда же овощи, обжарьте на среднем огне до мягкости.
Шаг 3
3. Готовую грудку аккуратно достаньте из бульона и измельчите (можно нарезать кубиками или вот так разобрать на волокна). Выложите грудку к овощам.
Шаг 4
4. Добавьте соль, перец. Влейте процеженный заранее бульон или воду и примерно 3/4 молока. Выложите в кастрюлю пармезан и лавровый лист, доведите все до кипения.
Шаг 5
5. После закипания всыпьте рис. На среднем огне варите около 10-15 минут, периодически помешивая. Затем растворите в оставшемся молоке муку и влейте в кастрюлю тонкой струйкой. Варите еще около 5 минут.
Шаг 6
6. На мелкой терке натрите сыр. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр, как следует перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять минут 10-15.
Шаг 7
7. Вот и все, сырный суп с курицей и рисом в домашних условиях готов. Перед подачей можно присыпать его сверху щепоткой свежей зелени или дополнить сухариками, например. Приятного аппетита!