Суп с кейлом и полентой
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Суп с кейлом и полентой

Делюсь рецептом овощного супчика с кейлом — темно-зелёной кудрявой капустой. Он отлично подойдет для постного меню. Суп получается густым, наваристым, а кейл становится мягким и очень нежным на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Полента 75 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кейл 60-70 Грамм
  • Мисо паста 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    стебля
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Красный молотый перец чили 1/4 Чайных ложки
  • Масло оливковое 30-40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном обжарьте репчатый лук нарезанный тонкими полукольцами до мягкости. Затем добавьте чеснок и молотый острый перец, готовьте еще 1 минуту.

Шаг 3

Влейте воду и тонкой струйкой всыпьте поленту. Перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем убавьте до минимального и готовьте до мягкости поленты примерно 15 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 4

Кейл помойте и обсушите. Удалите жёсткий стебель, а листья порвите на кусочки среднего размера. Добавьте в суп, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте около 5 минут до мягкости кейла.

Шаг 5

Добавьте мисо пасту и соевый соус, перемешайте до растворения пасты.

Шаг 6

Мелко порубите зелёный лук и добавьте половину в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте ещё 1 минуту.

Шаг 7

Разлейте суп по тарелкам, добавьте оставшийся зеленый лук и ложечку ароматного растительного масла. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×