Найти идеальный рецепт

Суп с кейлом и полентой
30 мин
2

Суп с кейлом и полентой

Делюсь рецептом овощного супчика с кейлом — темно-зелёной кудрявой капустой. Он отлично подойдет для постного меню. Суп получается густым, наваристым, а кейл становится мягким и очень нежным на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 литр
  • Полента 75 грамм
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кейл 60-70 грамм
  • Мисо паста 1 ст. ложка
  • Соевый соус 1-2 ст. ложек
  • Лук зеленый 2-3 штук стебля
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Красный молотый перец чили 1/4 ч. ложки
  • Масло оливковое 30-40 мл

Калорийность

144 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном обжарьте репчатый лук нарезанный тонкими полукольцами до мягкости. Затем добавьте чеснок и молотый острый перец, готовьте еще 1 минуту.

Шаг 3

Влейте воду и тонкой струйкой всыпьте поленту. Перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем убавьте до минимального и готовьте до мягкости поленты примерно 15 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 4

Кейл помойте и обсушите. Удалите жёсткий стебель, а листья порвите на кусочки среднего размера. Добавьте в суп, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте около 5 минут до мягкости кейла.

Шаг 5

Добавьте мисо пасту и соевый соус, перемешайте до растворения пасты.

Шаг 6

Мелко порубите зелёный лук и добавьте половину в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте ещё 1 минуту.

Шаг 7

Разлейте суп по тарелкам, добавьте оставшийся зеленый лук и ложечку ароматного растительного масла. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Легкий французский суп
Легкий французский суп
Кипяток или бульон Рис Сливочное масло Паприка молотая Кориандр Розмарин Стебли сельдерея Морковь Репчатый лук Картофель Лавровый лист Соль
Легкий, и в тоже время сытный, французский суп готовится очень просто, а главное — быстро. Все овощи идеально сочетаются в нем и дают безумно удивительный аромат. Ваши родные оценят этот вкусный суп!
35 мин
5.0
Суп, сжигающий калории
Суп, сжигающий калории
Вода Капуста белокочанная Сельдерей корневой Чеснок Морковь Картофель Сельдерей черешковый Перец болгарский Лук-порей Помидор Соль Специи Масло растительное
Если вы хотите удивиться положительным изменениям своей фигуры, не затрачивая при этом особых усилий, то попробуйте питательный, с правильным балансом микроэлементов суп, сжигающий калории.
50 мин
4.6
42
Суп с треской
Суп с треской
Филе трески Картофель Сливки нежирные Кукуруза консервированная Оливковое масло Белое сухое вино Чеснок Чиабатта Стебель сельдерея Лук-шалот Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец
Рыбных супов знаю крайне мало, и это мой промах. Поэтому решила реабилитироваться, попробовать что-то новое. Нашла интересный английский рецепт. Сочетание неожиданное, но очень вкусное. Попробуйте!
40 мин
5.0
145

×