Боярская каша
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Боярская каша

Способов приготовления каши из пшена множество. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить боярскую кашу. Каша получается нежная, рассыпчатая и очень вкусная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 100 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Изюм По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Пшено промойте, залейте кипятком и оставьте до остывания. Эта манипуляция поможет убрать возможную горечь, после чего промойте пшено еще раз.

Шаг 3

Переложите крупу в керамическую кастрюлю или горшок.

Шаг 4

Добавьте промытый изюм, соль и сахар по вкусу.

Шаг 5

Налейте молоко и слегка все перемешайте. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодную духовку. Готовьте при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем убавьте огонь до минимального и готовьте кашу еще 40 минут.

Шаг 6

Время от времени заглядывайте под крышку, если молоко выкипит, то долейте еще немного. По истечении указанного времени достаньте кашу из духовки.

Шаг 7

Взбейте одно яйцо, можно и два, с небольшим количеством соли.

Шаг 8

Добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте, а затем вылейте туда взбитое яйцо, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности горшочка. Отправьте кашу в духовку еще на 15 минут.

Шаг 9

Боярская каша готова.

Шаг 10

Каша обладает невероятным ароматом и очень нежным вкусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Боярская каша"

Видео рецепт Боярская каша
Оценить рецепт
4.6, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×