Боярская каша
1 ч.
3

Боярская каша

Способов приготовления каши из пшена множество. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить боярскую кашу. Каша получается нежная, рассыпчатая и очень вкусная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм По вкусу
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло По вкусу
  • Пшено 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1-2 ст. ложек

Калорийность

165 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Пшено промойте, залейте кипятком и оставьте до остывания. Эта манипуляция поможет убрать возможную горечь, после чего промойте пшено еще раз.

Шаг 3

Переложите крупу в керамическую кастрюлю или горшок.

Шаг 4

Добавьте промытый изюм, соль и сахар по вкусу.

Шаг 5

Налейте молоко и слегка все перемешайте. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодную духовку. Готовьте при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем убавьте огонь до минимального и готовьте кашу еще 40 минут.

Шаг 6

Время от времени заглядывайте под крышку, если молоко выкипит, то долейте еще немного. По истечении указанного времени достаньте кашу из духовки.

Шаг 7

Взбейте одно яйцо, можно и два, с небольшим количеством соли.

Шаг 8

Добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте, а затем вылейте туда взбитое яйцо, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности горшочка. Отправьте кашу в духовку еще на 15 минут.

Шаг 9

Боярская каша готова.

Шаг 10

Каша обладает невероятным ароматом и очень нежным вкусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Боярская каша"

Видео рецепт Боярская каша
Оценить рецепт
4.6 17

Похожие рецепты

Салат "Боярский"
Куриное филе Консервированный горошек Майонез Сливочное масло Грецкие орехи Картофель Огурец Помидор Соль Перец
Салат Боярский, рецепт которого я вам даю, - это очень вкусный, сытный, многокомпонентный салат, который обязательно станет изюминкой праздничного стола.
1 ч.
4.4
176
Белорусские блины
Кефир Мука Растительное масло Чеснок Соль Специи сухие Сода Уксус Картофель
Сытные, вкусные блины по рецепту белорусской кухни. Очень просто и очень вкусно!
30 мин
4.8
×