Боярская каша
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Боярская каша

Способов приготовления каши из пшена множество. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить боярскую кашу. Каша получается нежная, рассыпчатая и очень вкусная!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 100 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Изюм По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Пшено промойте, залейте кипятком  и оставьте до остывания. Эта манипуляция поможет убрать возможную горечь, после чего промойте пшено еще раз.

Пшено промойте, залейте кипятком и оставьте до остывания. Эта манипуляция поможет убрать возможную горечь, после чего промойте пшено еще раз.

Шаг 3

Переложите крупу в керамическую кастрюлю или горшок.

Переложите крупу в керамическую кастрюлю или горшок.

Шаг 4

Добавьте промытый изюм, соль и сахар по вкусу.

Добавьте промытый изюм, соль и сахар по вкусу.

Шаг 5

Налейте молоко и слегка все перемешайте. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодную духовку. Готовьте при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем убавьте огонь до минимального и готовьте кашу еще 40 минут.

Налейте молоко и слегка все перемешайте. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодную духовку. Готовьте при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем убавьте огонь до минимального и готовьте кашу еще 40 минут.

Шаг 6

Время от времени заглядывайте под крышку, если молоко выкипит, то долейте еще немного. По истечении указанного времени достаньте кашу из духовки.

Время от времени заглядывайте под крышку, если молоко выкипит, то долейте еще немного. По истечении указанного времени достаньте кашу из духовки.

Шаг 7

Взбейте одно яйцо, можно и два, с небольшим количеством соли.

Взбейте одно яйцо, можно и два, с небольшим количеством соли.

Шаг 8

Добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте, а затем вылейте туда взбитое яйцо, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности горшочка. Отправьте кашу в духовку еще на 15 минут.

Добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте, а затем вылейте туда взбитое яйцо, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности горшочка. Отправьте кашу в духовку еще на 15 минут.

Шаг 9

Боярская каша готова.

Боярская каша готова.

Шаг 10

Каша обладает невероятным ароматом и очень нежным вкусом. Приятного аппетита!

Каша обладает невероятным ароматом и очень нежным вкусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Боярская каша"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×