Найти идеальный рецепт


Боярская каша
1 ч.
3

Боярская каша

Способов приготовления каши из пшена множество. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить боярскую кашу. Каша получается нежная, рассыпчатая и очень вкусная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм По вкусу
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло По вкусу
  • Пшено 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1-2 ст. ложек

Калорийность

165 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Пшено промойте, залейте кипятком и оставьте до остывания. Эта манипуляция поможет убрать возможную горечь, после чего промойте пшено еще раз.

Шаг 3

Переложите крупу в керамическую кастрюлю или горшок.

Шаг 4

Добавьте промытый изюм, соль и сахар по вкусу.


Шаг 5

Налейте молоко и слегка все перемешайте. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодную духовку. Готовьте при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем убавьте огонь до минимального и готовьте кашу еще 40 минут.

Шаг 6

Время от времени заглядывайте под крышку, если молоко выкипит, то долейте еще немного. По истечении указанного времени достаньте кашу из духовки.

Шаг 7

Взбейте одно яйцо, можно и два, с небольшим количеством соли.

Шаг 8

Добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте, а затем вылейте туда взбитое яйцо, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности горшочка. Отправьте кашу в духовку еще на 15 минут.

Шаг 9

Боярская каша готова.

Шаг 10

Каша обладает невероятным ароматом и очень нежным вкусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Боярская каша"

Видео рецепт Боярская каша
Оценить рецепт
5.0 18
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Салат "Боярский"
Куриное филе Консервированный горошек Майонез Сливочное масло Грецкие орехи Помидор Картофель Огурец Соль Перец
Салат Боярский, рецепт которого я вам даю, - это очень вкусный, сытный, многокомпонентный салат, который обязательно станет изюминкой праздничного стола.
1 ч.
4.4
176
Белорусские блины
Кефир Мука Растительное масло Чеснок Соль Специи сухие Сода Уксус Картофель
Сытные, вкусные блины по рецепту белорусской кухни. Очень просто и очень вкусно!
30 мин
4.8
×