Боярская каша
Способов приготовления каши из пшена множество. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить боярскую кашу. Каша получается нежная, рассыпчатая и очень вкусная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 100 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Изюм По вкусу
- Сливочное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Пшено промойте, залейте кипятком и оставьте до остывания. Эта манипуляция поможет убрать возможную горечь, после чего промойте пшено еще раз.
Шаг 3
Переложите крупу в керамическую кастрюлю или горшок.
Шаг 4
Добавьте промытый изюм, соль и сахар по вкусу.
Шаг 5
Налейте молоко и слегка все перемешайте. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодную духовку. Готовьте при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем убавьте огонь до минимального и готовьте кашу еще 40 минут.
Шаг 6
Время от времени заглядывайте под крышку, если молоко выкипит, то долейте еще немного. По истечении указанного времени достаньте кашу из духовки.
Шаг 7
Взбейте одно яйцо, можно и два, с небольшим количеством соли.
Шаг 8
Добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте, а затем вылейте туда взбитое яйцо, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности горшочка. Отправьте кашу в духовку еще на 15 минут.
Шаг 9
Боярская каша готова.
Шаг 10
Каша обладает невероятным ароматом и очень нежным вкусом. Приятного аппетита!