Салат из пшена
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Салат из пшена

Пшено — идеальная основа для овощных салатов! Быстро варится, имеет нейтральней вкус, который сочетается с чем угодно, а также остаётся вкусным даже в холодном виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 50 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Лимонный сок 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Кукуруза консервированная 100-150 Грамм
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Пшено залейте кипятком, перемешайте и хорошо промойте. Повторите процесс ещё 2-3 раза.

Шаг 3

Переложите пшено в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите крупу на медленном огне 20 минут.

Шаг 4

Нарежьте лук, помидор и огурец на мелкие квадратики. Петрушку мелко порубите. Добавьте консервированную кукурузу.

Шаг 5

Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, чёрный перец и соль.

Шаг 6

Добавьте в миску пшено, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Салат с пшеном готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из пшена"

Видео рецепт Салат из пшена
Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×