Салат из пшена
Пшено — идеальная основа для овощных салатов! Быстро варится, имеет нейтральней вкус, который сочетается с чем угодно, а также остаётся вкусным даже в холодном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 50 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Петрушка 1/4 Пучка
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
- Лимонный сок 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Кукуруза консервированная 100-150 Грамм
Количество порций
Калорийность
102 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Пшено залейте кипятком, перемешайте и хорошо промойте. Повторите процесс ещё 2-3 раза.
Шаг 3
Переложите пшено в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите крупу на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Нарежьте лук, помидор и огурец на мелкие квадратики. Петрушку мелко порубите. Добавьте консервированную кукурузу.
Шаг 5
Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, чёрный перец и соль.
Шаг 6
Добавьте в миску пшено, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Салат с пшеном готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из пшена"
Оценить рецепт
4.2
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 мин
Салат с ростками пшеницы
1 ч. 10 мин
Салат из пшеницы с яблоком
10 мин
Салат с пророщенной пшеницей
30 мин
Таббулех