Салат "Чингисхан"
2 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Galate

Салат "Чингисхан"

Салат "Чингисхан" довольно необычное блюдо, в его состав входят несочетаемые ингредиенты. Главным составляющим блюда выступает пшеничная крупа. Все нужные продукты для салата можно найти круглый год.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 1 Стакан
  • Помидоры 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Яблоко 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
    петрушка, лук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Листья салата По вкусу

Шаг 1

Пшено замочить на час в холодной воде.

Пшено замочить на час в холодной воде.

Шаг 2

Яблоки очистить и мелко порезать.

Яблоки очистить и мелко порезать.

Шаг 3

Помидоры порежьте кубиками.

Помидоры порежьте кубиками.

Шаг 4

Зелень мелко порубить.

Зелень мелко порубить.

Шаг 5

Перец почистить и порезать.

Перец почистить и порезать.

Шаг 6

Чеснок очистить.

Чеснок очистить.

Шаг 7

Из лимона выдавите сок.

Из лимона выдавите сок.

Шаг 8

Выложите на блюдо крупу, сверху выложите все подготовленные ингредиенты и заправьте маслом, лимонным соком, добавьте соль и перец.

Выложите на блюдо крупу, сверху выложите все подготовленные ингредиенты и заправьте маслом, лимонным соком, добавьте соль и перец.

Похожий видео рецепт "Салат "Чингисхан""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×