Пшеничная каша
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Jess

Пшеничная каша

Из всех каш, пшеничная мне нравится больше всех. Она вкусная, ароматная и полезная! Ее можно варить на воде, бульоне или молоке. Подавайте со сливочным маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная крупа 1 Стакан
  • Вода 2,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное 30-40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Объем стаканов роли не играет, главное измерять одним стаканом крупу и воду.

Шаг 2

Воду для каши посолите, доведите до кипения.

Шаг 3

Крупу очень хорошо промойте до чистой воды от мусора.

Шаг 4

Крупу выложите в кастрюлю, варите при слабом кипении 20-25 минут.

Шаг 5

Каша почти готова.

Шаг 6

Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте хорошо. Заверните кастрюлю в одеяло и оставьте на 20 минут, чтобы внутри все пропарилось и дошло до готовности.

Шаг 7

Пшеничная каша готова! Подавайте с кусочком сливочного масла.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пшеничная каша"

Видео рецепт Пшеничная каша
Оценить рецепт
4.7, всего 59

Комментарии к рецепту

Ирина Мохова
04.11.2019 11:58
каша-бомба!!!
Наталья Цыбырна
17.11.2016 11:03
люблю эту кашку, но врач разрешил есть её только утром....

Похожие рецепты

 
×