Пшеничная каша
Из всех каш, пшеничная мне нравится больше всех. Она вкусная, ароматная и полезная! Ее можно варить на воде, бульоне или молоке. Подавайте со сливочным маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная крупа 1 Стакан
- Вода 2,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 30-40 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Объем стаканов роли не играет, главное измерять одним стаканом крупу и воду.
Шаг 2
Воду для каши посолите, доведите до кипения.
Шаг 3
Крупу очень хорошо промойте до чистой воды от мусора.
Шаг 4
Крупу выложите в кастрюлю, варите при слабом кипении 20-25 минут.
Шаг 5
Каша почти готова.
Шаг 6
Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте хорошо. Заверните кастрюлю в одеяло и оставьте на 20 минут, чтобы внутри все пропарилось и дошло до готовности.
Шаг 7
Пшеничная каша готова! Подавайте с кусочком сливочного масла.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пшеничная каша"
Оценить рецепт
4.7
60
Комментарии к рецепту
ирина
17.11.2024 12:57
Получилось отлично. Буду пользоваться
Ирина Мохова
04.11.2019 09:58
каша-бомба!!!
Наталья Цыбырна
17.11.2016 09:03
люблю эту кашку, но врач разрешил есть её только утром....
Похожие рецепты
25 мин
Каша "Артек"
1 ч. 0 мин
Пшеничная каша на молоке в мультиварке
10 мин
Жидкая пшеничная каша
20 мин
Пшеничная сечка
45 мин
Каша пшеничная молочная
40 мин
Каша "Полтавская"
20 мин
Пшеничная каша на молоке
1 ч. 0 мин
Каша из цельной пшеницы