Лазанья по-неаполитански
Рецепт приготовления лазаньи по-неаполитански. Очень популярное и вкусное блюдо итальянской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Листы лазаньи По вкусу
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Банка помидоров в собственном соку 1 Литр
- Говяжий фарш 400 Грамм
- Сыр "Пармезан" 50 Грамм
- Сыр "Моцарелла" 150 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Чистые овощи режем маленькими кубиками. На растительном масле тушим овощи. Добавляем красного вина, а после того как половина вина испарится, выключаем огонь.
Шаг 2
2. Очищаем от кожицы помидоры, разминаем, и, в течение часа тушим на маленьком огне.
Шаг 3
3. Готовим фрикадельки из говяжьего фарша, одного яйца и смеси тертого пармезана. Выкладываем фрикадельки в тушеные помидоры и минут пять-десять тушим.
Шаг 4
4. Варим вкрутую три яйца и разрезаем их пластинками вдоль. Такими же пластинками режем сыр «Мацарелла». Сливочным маслом смазать форму для выпечки. Выкладываем листья лазаньи, половину порции соуса с фрикадельками выкладываем на листья.
Шаг 5
5. Дольками яиц и «Моцареллы» накрываем всю поверхность. Сверху закрываем листами лазаньи, и все слои повторяем. Последний слой должен быть накрыт листьями лазаньи.
Шаг 6
6. Форму для выпечки сверху закрыть фольгой и поместить в прогретую духовку, температура 200 градусов. Через 20 минут «Лазанья по-неаполитански» готова.