Лазанья по-неаполитански
50 мин
количество порций 6

Лазанья по-неаполитански

Рецепт приготовления лазаньи по-неаполитански. Очень популярное и вкусное блюдо итальянской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Листы лазаньи По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Банка помидоров в собственном соку 1 Литр
  • Говяжий фарш 400 Грамм
  • Сыр "Пармезан" 50 Грамм
  • Сыр "Моцарелла" 150 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Чистые овощи режем маленькими кубиками. На растительном масле тушим овощи. Добавляем красного вина, а после того как половина вина испарится, выключаем огонь.

Шаг 2

2. Очищаем от кожицы помидоры, разминаем, и, в течение часа тушим на маленьком огне.

Шаг 3

3. Готовим фрикадельки из говяжьего фарша, одного яйца и смеси тертого пармезана. Выкладываем фрикадельки в тушеные помидоры и минут пять-десять тушим.

Шаг 4

4. Варим вкрутую три яйца и разрезаем их пластинками вдоль. Такими же пластинками режем сыр «Мацарелла». Сливочным маслом смазать форму для выпечки. Выкладываем листья лазаньи, половину порции соуса с фрикадельками выкладываем на листья.

Шаг 5

5. Дольками яиц и «Моцареллы» накрываем всю поверхность. Сверху закрываем листами лазаньи, и все слои повторяем. Последний слой должен быть накрыт листьями лазаньи.

Шаг 6

6. Форму для выпечки сверху закрыть фольгой и поместить в прогретую духовку, температура 200 градусов. Через 20 минут «Лазанья по-неаполитански» готова.

Оценить рецепт
3.9 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×