Паэлья вегетарианская
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Паэлья вегетарианская

Всем любителям этого известного испанского блюда предлагаю довольно простой, но очень вкусный альтернативный вариант - рецепт приготовления паэльи вегетарианской с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Фенхель 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Специи 1 Щепотка
    паприка, острый перец, шафран, соль
  • Рис 1 Стакан
  • Рисовый уксус 2-3 Ст. ложек
  • Соевые бобы 100 Грамм
    по желанию
  • Лимон 1 Штука
  • Петрушка 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками. В сотейник налить немного оливкового масла и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности.

Шаг 2

2. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочками. Чеснок и фенхель также очистить и измельчить.

Шаг 3

3. В рецепт приготовления паэльи вегетарианской нужно использовать хороший отборный рис.

Шаг 4

4. К обжаренному луку отправить перец, фенхель и чеснок. Через 2-3 минуты добавить соль и специи по вкусу. Тщательно все перемешать и жарить пока перец не станет мягким.

Шаг 5

5. Добавить рис в сотейник. Аккуратно перемешать и влить воду или бульон. Добавить лавровый лист и при желании немного рисового уксуса. Накрыть крышкой и оставить вариться до готовности на медленном огне.

Шаг 6

6. Когда рис впитал всю воду, можно добавить соевые бобы и нарезанные на 4-6 частей (в зависимости от размера) помидоры. Снять сотейник с огня, теперь паэлья вегетарианская в домашних условиях должна постоять еще 10-15 минут под крышкой.

Шаг 7

7. Присыпать по желанию свежей зеленью и подавать к столу с ломтиками лимона.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×