Паэлья вегетарианская
Всем любителям этого известного испанского блюда предлагаю довольно простой, но очень вкусный альтернативный вариант - рецепт приготовления паэльи вегетарианской с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 Штука
- Сладкий перец 2 Штуки
- Фенхель 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Лавровый лист 1 Штука
- Помидоры 3-4 Штук
-
Специи
1 Щепотка
паприка, острый перец, шафран, соль - Рис 1 Стакан
- Рисовый уксус 2-3 Ст. ложек
-
Соевые бобы
100 Грамм
по желанию - Лимон 1 Штука
- Петрушка 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
1. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками. В сотейник налить немного оливкового масла и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности.
Шаг 2
2. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочками. Чеснок и фенхель также очистить и измельчить.
Шаг 3
3. В рецепт приготовления паэльи вегетарианской нужно использовать хороший отборный рис.
Шаг 4
4. К обжаренному луку отправить перец, фенхель и чеснок. Через 2-3 минуты добавить соль и специи по вкусу. Тщательно все перемешать и жарить пока перец не станет мягким.
Шаг 5
5. Добавить рис в сотейник. Аккуратно перемешать и влить воду или бульон. Добавить лавровый лист и при желании немного рисового уксуса. Накрыть крышкой и оставить вариться до готовности на медленном огне.
Шаг 6
6. Когда рис впитал всю воду, можно добавить соевые бобы и нарезанные на 4-6 частей (в зависимости от размера) помидоры. Снять сотейник с огня, теперь паэлья вегетарианская в домашних условиях должна постоять еще 10-15 минут под крышкой.
Шаг 7
7. Присыпать по желанию свежей зеленью и подавать к столу с ломтиками лимона.