Канапе с селедкой и лимоном
Праздничное канапе с селедкой и лимоном отлично подойдет для любого банкета или фуршета. Готовится оно за считанные минуты, его даже можно сделать заранее и хранить в холодильнике до подачи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хлеб
3 Ломтика
черный - Лимон 1/4 Штуки
- Сыр сливочный 100 Грамм
- Сельдь в масле 100 Грамм
-
Петрушка
2-3 Штук
стебля
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можете дополнить их красным или зеленым луком.
Шаг 2
Предпочтительнее приобретать квадратный тостовый хлеб или хлеб-кирпичик. Разрежьте его по диагонали и еще раз по диагонали, получая небольшие треугольники. Обмажьте их сливочным сыром и выложите на тарелку. Можно заменить сливочный сыр плавленым.
Шаг 3
Выложите на каждое канапе по кусочку слабосоленой сельди. Если филетируете селедку в домашних условиях, то обязательно удалите из филе все косточки.
Шаг 4
Четверть лимона нарежьте ломтиками и удалите косточки. Выложите на канапе.
Шаг 5
Украсьте треугольнички свежей петрушкой, укропом или зеленым луком.
Шаг 6
Праздничные канапе полностью готовы, подавайте их к столу.