Канапе с селедкой и лимоном
15 мин
количество порций 4

Канапе с селедкой и лимоном

Праздничное канапе с селедкой и лимоном отлично подойдет для любого банкета или фуршета. Готовится оно за считанные минуты, его даже можно сделать заранее и хранить в холодильнике до подачи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 3 Ломтика
    черный
  • Лимон 1/4 Штуки
  • Сыр сливочный 100 Грамм
  • Сельдь в масле 100 Грамм
  • Петрушка 2-3 Штук
    стебля
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

4 г

Белки

22 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можете дополнить их красным или зеленым луком.

Шаг 2

Предпочтительнее приобретать квадратный тостовый хлеб или хлеб-кирпичик. Разрежьте его по диагонали и еще раз по диагонали, получая небольшие треугольники. Обмажьте их сливочным сыром и выложите на тарелку. Можно заменить сливочный сыр плавленым.

Шаг 3

Выложите на каждое канапе по кусочку слабосоленой сельди. Если филетируете селедку в домашних условиях, то обязательно удалите из филе все косточки.

Шаг 4

Четверть лимона нарежьте ломтиками и удалите косточки. Выложите на канапе.

Шаг 5

Украсьте треугольнички свежей петрушкой, укропом или зеленым луком.

Шаг 6

Праздничные канапе полностью готовы, подавайте их к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×