Канапэ
Такую закуску как канапе традиционно подают к праздничному столу или на фуршетах. Я предлагаю вам оригинальный вариант, как приготовить канапе на основе огурца и сливочного сыра. Выглядит красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
4 Ст. ложки
мягкое - Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Сыр сливочный 200 Грамм
- Укроп 1 Пучок
- Соль, перец По вкусу
- Сок лимона 1 Ст. ложка
-
Хлеб цельнозерновой
8 Ломтиков
я беру светлый -
Огурцы
2 Штуки
большого диаметра
Шаг 1
Огурцы вымойте и нарежьте их кружками шириной около 1-1,5 см. Острым ножом обрежьте с каждого кожицу. Рекомендую чистить огурец именно так, чтобы бока кружочков были ровными.
Шаг 2
Теперь острым ножом или подходящей по размеру формой нужно вырезать сердцевинку из каждого кружка, чтобы убрать семена. Спрячьте пока огурцы в холодильник.
Шаг 3
Теперь в блендере соедините сыр, масло, горчицу, сок лимона и измельченный укроп. По вкусу добавьте перец и соль, перебейте все в кремообразную массу.
Шаг 4
Теперь частью приготовленного кремя смажьте тонким слоем ломтики хлеба. Затем вырежьте из хлеба кружки ровно по размеру кружков огурца. А оставшийся крем переложите в кондитерский мешок или целлофановый пакет с небольшим отверстием.
Шаг 5
На кружки хлеба установите огурцы, а выемку в кружках огурца заполните оставшимся кремом. Осталось лишь выложить на блюдо и украсить закуску. Сразу подавайте ее к столу.