Форшмак из сельди
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Резник

Форшмак из сельди

Форшмаком можно назвать нежный паштет, который в сочетании с хлебом является отличной закуской. Хочу рассказать, как приготовить форшмак из сельди со сливочным маслом и сыром. Это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе сельди 250 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сыр мягкий 150 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

294 ккал

Калорийность

8 г

Белки

28 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе сельди проверяем на наличие косточек, при обнаружении удаляем их. Укладываем рыбу в тарелку, заливаем молоком. Даём постоять около 30 минут.

Шаг 2

Охлаждённый сыр мягких сортов натираем на тёрке. Сливочное масло достаём из холодильника, режем мелкими кубиками, греем до комнатной температуры. Когда оно станем мягким, добавляем к сыру вместе с горчицей и перемешиваем.

Шаг 3

Сельдь нужно достать из молока, пропустите её через мясорубку несколько раз. Затем смешайте с сыром и сливочным маслом до однородной массы. Можно добавить соль и перец. Если любите зелень, сюда хорошо подойдёт измельчённый свежий укроп.

Шаг 4

Готовое блюдо перед подачей можно охладить. Подавать форшмак можно в красивом блюде вместе с корзинкой хлеба, а можно намазать его на чёрный хлеб и подавать как порционную закуску.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×