Блинчики с форшмаком
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Мелисса

Блинчики с форшмаком

Блинчики с форшмаком - очень удачное объединение двух культур в одном блюде. Тонкие блины с селедочным паштетом непременно порадуют любителей рыбы. Вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Филе сельди 300 Грамм
  • Яйца куриные вареные 2 Штуки
  • Зеленое яблоко 1 Штука
  • Лук красный 1 Штука
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Перец молотый По вкусу
  • Укроп 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца смешайте с небольшим количеством молока.

Шаг 3

Добавьте сахар, соль и постепенно муку. Перемешивайте тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Добавьте оставшееся молоко и 1 столовую ложку растительного масла.

Шаг 5

Жарьте блины на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6

Приготовьте форшмак. Пропустите через мясорубку филе сельди, яблоко очищенное от кожуры и семян, лук.

Шаг 7

Добавьте мелко нарезанные вареные яйца, укроп и растопленное сливочное масло. Поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 8

Выложите начинку на край блинчика и сверните его конвертом.

Шаг 9

Или выложите начинку на середину блинчика, а края соберите в мешочек, подвязав пером зеленого лука или стеблем укропа.

Шаг 10

До подачи блинчики с форшмаком держите в холодильнике. Очень вкусно подавать такие блины со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Перед тем как готовить форшмак, попробуйте селедку на соль. Если сельдь слишком соленая, вымочите ее в молоке около 1 часа.


Комментарии к рецепту

Натали
12.03.2019 10:49
Для любителей рыбки - красота! :wink:
Оксана Ч.
11.03.2019 02:13
Отличная закуска!

Похожие рецепты

 
×