Блинчики с форшмаком
Блинчики с форшмаком - очень удачное объединение двух культур в одном блюде. Тонкие блины с селедочным паштетом непременно порадуют любителей рыбы. Вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Яйца куриные 3 штуки
- Молоко 500 мл
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Филе сельди 300 грамм
- Яйца куриные вареные 2 штуки
- Зеленое яблоко 1 штука
- Лук красный 1 штука
- Сливочное масло 60 грамм
- Перец молотый По вкусу
- Укроп 1 пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца смешайте с небольшим количеством молока.
Шаг 3
Добавьте сахар, соль и постепенно муку. Перемешивайте тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Добавьте оставшееся молоко и 1 столовую ложку растительного масла.
Шаг 5
Жарьте блины на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.
Шаг 6
Приготовьте форшмак. Пропустите через мясорубку филе сельди, яблоко очищенное от кожуры и семян, лук.
Шаг 7
Добавьте мелко нарезанные вареные яйца, укроп и растопленное сливочное масло. Поперчите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 8
Выложите начинку на край блинчика и сверните его конвертом.
Шаг 9

Или выложите начинку на середину блинчика, а края соберите в мешочек, подвязав пером зеленого лука или стеблем укропа.
Шаг 10

До подачи блинчики с форшмаком держите в холодильнике. Очень вкусно подавать такие блины со сметаной. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Перед тем как готовить форшмак, попробуйте селедку на соль. Если сельдь слишком соленая, вымочите ее в молоке около 1 часа.


Похожие рецепты







