Салат "Цыпочка"
35 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Салат "Цыпочка"

Пикантный и сладкий салат станет настоящей изюминкой вашего праздничного стола. Рекомендую рецепт салата "Цыпочка", который способен без труда вызвать восторги ваших гостей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 200 Грамм
    приготовленная: например, отварная
  • Чернослив 150 Грамм
  • Орехи 150 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    вареные
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Майонез 6 Ст. ложек
  • Сгущенка 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

307 ккал

Калорийность

18 г

Белки

16 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Делаем соус: взбиваем майонез, сгущенку, выдавленный через пресс чеснок, сок лимона и специи (черный перец, карри, шафран).

Шаг 2

На дно салатницы выкладываем порезанную готовую курицу (её можно заранее отварить, например), потом чернослив. Смазываем сверху соусом.

Шаг 3

Посыпаем тертыми орехами и сыром, снова смазываем соусом.

Шаг 4

Затем выкладываем перец, нарезанный соломкой.

Шаг 5

И измельченные вареные яйца. Посолите (не перемешивая).

Шаг 6

Снова смазываем соусом, и сверху посыпаем тертыми орехами. Салат "Цыпочка" готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Цыпочка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×