Салат из сузьмы
Кто не знает: сузьма - это кисломолочный продукт вроде катыка или мацони, очень вкусный и полезный. А этот классический рецепт салата из сузьмы - родом и Узбекистана. Очень вкусно получается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина отварная 350 грамм
- Редька зелёная 3 штуки
- Лук 1 штука
- Мука 1 ст. ложка
- Яйца 4 штуки
- Кинза 25 грамм
- Специи По вкусу
- Сузьма 240 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Редьку моем, чистим, натираем на терке. И пусть полчаса постоит в холодной воде.
Шаг 2
2. Тем временем отварим яйца и мясо (по отдельности). Остудим и нарежем их соломкой.
Шаг 3
3. Лук режем тоненькими колечками. Каждое колечко обмакиваем в муку и обжариваем во фритюре. Затем откинем на салфетку, чтобы лишний жир ушел.
Шаг 4
4. Теперь смешаем в салатнице говядину, яйца, редьку, лук и измельченную кинзу. Специи - по вкусу.
Шаг 5
5. Осталось заправить сузьмой, выложить горкой и украсить луковыми колечками. Желаю удачи!
Видео рецепт "Салат из сузьмы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Картофельный салат "Розмари"
Картофель
Красный лук
Майонез
Оливковое масло
Красный винный уксус
Сушеный тимьян
Розмарин
Соль
Перец
Оригинальный Американский рецепт.
Крабовый салат с жареным перцем и авокадо
Огурец
Авокадо
Крабовое мясо
Майонез
Чеснок
Перец болгарский
Лимон
Соль
Репчатый лук
Стебель сельдерея
Перец
Салат вроде бы простой, но состоит из двух разных салатов, поданных вместе. Кроме того, привлекает внимание необычная подача этого блюда. Интересно? Заходите и смотрите рецепт!

Тройной бобовый салат
Зеленые бобы
Белая фасоль
Почки фасоли
Арахисовое масло
Соевый соус
Рисовый уксус
Чили
Морковь
Болгарский перец
Сельдерей
Черный кунжут
Оригинальный рецепт салата из трех видов бобовых. Блюдо очень вкусное и аппетитное.

Овощной салат с креветками и лимоном
Креветки
Брокколи
Желтый перец
Лимон
Цветная капуста
Дижонская горчица
Зеленый лук
Соль
Сахар
Оливковое масло
Перец
Красный перец
Зеленый перец
Летний салат с креветками и лимоном. Блюдо невероятно вкусное!

Салат из тыквы и клюквы
Клюква
Яблочный сидр
Оливковое масло
Белый уксус
Белое вино
Лук шалот
Кленовый сироп
Масло
Небольшая тыква
Щепотка перца "Cayenne"
Листья салата
Популярный рецепт блюда американской кухни на праздник День Благодарения.

Салат "Желтоперый Кобб"
Желтоперый тунец
Лапша
Капуста
Соевый соус
Красный перец
Морковь
Красный лук
Зеленый лук
Авокадо
Семена кунжута
Соль и перец
Рецепт приготовления вкусного японского салата из морепродуктов.

Салат "Сезам Бин"
Зеленая фасоль
Помидоры черри
Оливковое масло
Уксус
Кунжутное масло
Жареный арахис
Чеснок
Соль
Перец
Кайенский перец
Рецепт приготовления салата из спаржи и томатов с чесноком.

Салат "Цезарь" классический
Куриное филе
Листья салата
Пармезан
Крутоны
Соус для цезаря
Яйца куриные
Петрушка
Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат.
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Куриное филе
Хлеб белый
Оливковое масло
Лимонный сок
Помидор
Яйцо
Листья салата
Горчица
Кунжутные семечки
Соль
Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем!

Салат из кальмаров
Кальмары
Грибы
Масло растительное
Майонез
Яйцо
Репчатый лук
Соль
Перец черный молотый
В этом салате два ярких продукта, это кальмар и грибы. Не смотря на это они не портят вкус салата, а даже наоборот, они гармонично соседствуют!
Салат со свиным языком
Апельсиновый сок
Майонез
Петрушка
Морковь
Свежий огурец
Сельдерей черешковый
Цветная капуста
Соль
Перец
Свиной отварной язык
Свиной язык относится к субпродуктам первой категории и с удовольствием используется хозяйками. Особенно хорош свиной язык в салатах. Предлагаю приготовить легкий деликатесный салат со свиным языком.

Салат из ветчины с грушами
Сырокопченая ветчина
Оливковое масло
Рукола
Крупнозернистая горчица
Груши
Авокадо
Салат-латук
Петрушка и укроп
Сок лимона
Простой рецепт приготовления итальянского салата с обжаренной ветчиной и грушами.