Салат пикантный с курицей и шампиньонами
Сочетанице курицы с грибами в салате всегда удачно. Здесь покажу одну из вариаций и расскажу, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Для заправки используется острый соевый соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салатная смесь 40 Грамм
- Куриная грудка 200 Грамм
- Шампиньоны 70 Грамм
- Лук красный 1 Штука
- Огурец свежий 1 Штука
- Кунжутное семя 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1 Чайная ложка
- Соус соевый острый 1 Чайная ложка
- Молотый черный перец 1 Щепотка
Шаг 1
Куриную грудку промойте и обсушите. Нарежьте её небольшими продолговатыми кусочками и обжарьте на сковороде. Если сковорода позволяет, то лучше вовсе не использовать масло для обжаривания.
Шаг 2
Шампиньоны хорошо вымойте и снимите тонкую кожицу. Нарежьте их пластинками и обдайте кипятком. Таким образом, для этого салата я использую практически сырые грибы. Они должны быть свежими и чистыми.
Шаг 3
Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. А затем займитесь огурцами. Если они у вас молодые с тонкой кожицей, то хорошо их вымойте и нарежьте соломкой. В другом случае с них нужно снять кожицу.
Шаг 4
На тарелку, в которой будет подаваться салат, выложите вымытую и высушенную салатную смесь, а затем положите куриное мясо и нарезанные овощи с грибами. Заправьте салат соусом из оливкового масла, кунжута, соевого соуса и перца.