Салат пикантный с курицей и шампиньонами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Резник

Салат пикантный с курицей и шампиньонами

Сочетанице курицы с грибами в салате всегда удачно. Здесь покажу одну из вариаций и расскажу, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Для заправки используется острый соевый соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец свежий 1 Штука
  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Шампиньоны 70 Грамм
  • Масло оливковое 1 Чайная ложка
  • Лук красный 1 Штука
  • Молотый черный перец 1 Щепотка
  • Салатная смесь 40 Грамм
  • Кунжутное семя 1 Чайная ложка
  • Соус соевый острый 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Куриную грудку промойте и обсушите. Нарежьте её небольшими продолговатыми кусочками и обжарьте на сковороде. Если сковорода позволяет, то лучше вовсе не использовать масло для обжаривания.

Шаг 2

Шампиньоны хорошо вымойте и снимите тонкую кожицу. Нарежьте их пластинками и обдайте кипятком. Таким образом, для этого салата я использую практически сырые грибы. Они должны быть свежими и чистыми.

Шаг 3

Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. А затем займитесь огурцами. Если они у вас молодые с тонкой кожицей, то хорошо их вымойте и нарежьте соломкой. В другом случае с них нужно снять кожицу.

Шаг 4

На тарелку, в которой будет подаваться салат, выложите вымытую и высушенную салатную смесь, а затем положите куриное мясо и нарезанные овощи с грибами. Заправьте салат соусом из оливкового масла, кунжута, соевого соуса и перца.

Видео рецепт "Салат пикантный с курицей и шампиньонами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат пикантный с курицей и шампиньонами
Оценить рецепт
2.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×