Салат из курицы и шампиньонов
Думаю, что многие уже встречали десятки рецептов с использование курицы и грибов. И не удивительно, ведь эти продукты очень хорошо сочетаются. Расскажу, как приготовить салат из курицы и шампиньонов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 400 Грамм
- Шампиньоны 500 Грамм
- Картофель 8-9 Штук
- Яйцо 2-3 Штук
- Майонез По вкусу
- Сыр 50 Грамм
- Соль и черный перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Курицу отвариваю, а затем перекладываю в тарелку и остужаю. Картофель отвариваю в кожуре, затем остужаю и очищаю, яйца отвариваю до готовности, затем очищаю их от скорлупы.
Шаг 2
2. Грибы мою и очищаю, затем нарезаю их небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю грибы, немного солю и перчу, обжариваю их до готовности.
Шаг 4
4. Остывшее куриное мясо разбираю на волокна или нарезаю ножом.
Шаг 5
5. У меня есть специальная насадка для нарезания картошки, но можно воспользоваться и обычным ножом.
Шаг 6
6. На дно формы выкладываю обжаренные и охлажденные грибы.
Шаг 7
7. Смазываю грибы тонким слоем майонеза, затем кладу куриное мясо (половину).
Шаг 8
8. Снова смазываю немного майонезом, выкладываю половину измельченного картофеля и промазываю майонезом.
Шаг 9
9. Поверх картошки кладу слой оставшегося куриного мяса и смазываю все майонезом.
Шаг 10
10. Затем снова слой картофеля, солю по вкусу и смазываю майонезом.
Шаг 11
11. Яйца разрезаю тонкими пластинками и выкладываю верхним слоем, добавляю тертый на крупной терке сыр, посыпаю солью и перцем. Настаиваю салат не менее 1 часа.