Салат "Испанская цыпочка"
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат "Испанская цыпочка"

Благодаря кухням из разных стран мира можно познакомится с их культурой и традициями. Вот этот рецепт поможет узнать немного больше об Испании. Расскажу, как приготовить салат «Испанская цыпочка».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло По вкусу
  • Миндаль 1 Стакан
  • Курица 300 Грамм
    запеченная
  • Паприка копченая 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Шалот 1 Штука
  • Испанский уксус 2 Ст. ложки
  • Салат "Фризе" 3 Штуки
  • Красный перец 2 Штуки
    запеченный или обжаренный
  • Черри 0,5 Килограмма
  • Сыр "Манчего" 85 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В сковороду налейте оливковое масло и выложите нарезанный крупно миндаль, обжарьте его до золотистого цвета, затем переложите на бумажное полотенце.

Шаг 2

Нарежьте мелко шалот и добавьте к нему испанский уксус, добавьте 6 столовых ложек оливкового масла, соль и паприку, перемешайте.

Шаг 3

Вымойте салат и порвите его руками, выложите на блюдо, по центру в ряд выложите курицу, затем натрите тонкими ломтиками сыр и выложите поверх курицы, также выложите миндаль.

Шаг 4

Нарежьте полосками красный перец, а черри разрежьте пополам, уложите овощи по кругу по ободку.

Шаг 5

Полейте салат заправкой из лука и оливкового масла и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×