Плов с курицей и изюмом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Плов с курицей и изюмом

Плов - очень популярное и вкусное блюдо в нашей семье, которое я обожаю готовить. Хочу поделится с вами рецептом плова с курицей и изюмом. Блюдо получается просто изумительным, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    филе
  • Рис 500 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Изюм По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Предварительно замочите рис в воде.

Шаг 2

Куриное филе нарезаем порционными кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистости. Специи по вкусу.

Шаг 3

Добавьте измельченный лук и тертую морковь. Продолжаем готовить до легкой обжарки овощей.

Шаг 4

Теперь добавьте специи, соль, перец и изюм.

Шаг 5

Распределите сверху замоченный рис.

Шаг 6

Заливаем рис кипяченой водой, покрыв его на 1-2 см выше.

Шаг 7

Готовим на медленном огне. Рис должен впитать всю жидкость.

Шаг 8

Перед подачей на стол перемешайте плов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×