Плов с курицей и изюмом
Плов - очень популярное и вкусное блюдо в нашей семье, которое я обожаю готовить. Хочу поделится с вами рецептом плова с курицей и изюмом. Блюдо получается просто изумительным, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штука
филе - Морковь 2 Штуки
- Изюм По вкусу
- Рис 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
209 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
48 г
Углеводы
Шаг 1
Предварительно замочите рис в воде.
Шаг 2
Куриное филе нарезаем порционными кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистости. Специи по вкусу.
Шаг 3
Добавьте измельченный лук и тертую морковь. Продолжаем готовить до легкой обжарки овощей.
Шаг 4
Теперь добавьте специи, соль, перец и изюм.
Шаг 5
Распределите сверху замоченный рис.
Шаг 6
Заливаем рис кипяченой водой, покрыв его на 1-2 см выше.
Шаг 7
Готовим на медленном огне. Рис должен впитать всю жидкость.
Шаг 8
Перед подачей на стол перемешайте плов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Дошеме плов
1 ч. 30 мин
Плов "Чахохбили"
1 ч. 0 мин
Плов из бурого риса с курицей
1 ч. 0 мин
Рисовая каша с курицей
2 ч. 0 мин
Плов с курицей и баклажанами
1 ч. 20 мин
Плов с курицей и сухофруктами
1 ч. 0 мин
Плов с помидорами и курицей
1 ч. 0 мин
Плов с сердечками куриными