Плов с курицей и изюмом
Плов - очень популярное и вкусное блюдо в нашей семье, которое я обожаю готовить. Хочу поделится с вами рецептом плова с курицей и изюмом. Блюдо получается просто изумительным, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука филе
- Рис 500 грамм
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Изюм По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
209 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
48 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Предварительно замочите рис в воде.
Шаг 2

Куриное филе нарезаем порционными кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистости. Специи по вкусу.
Шаг 3

Добавьте измельченный лук и тертую морковь. Продолжаем готовить до легкой обжарки овощей.
Шаг 4

Теперь добавьте специи, соль, перец и изюм.
Шаг 5

Распределите сверху замоченный рис.
Шаг 6

Заливаем рис кипяченой водой, покрыв его на 1-2 см выше.
Шаг 7

Готовим на медленном огне. Рис должен впитать всю жидкость.
Шаг 8

Перед подачей на стол перемешайте плов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
14
Похожие рецепты

Плов с курицей и сухофруктами
Курица
Рис
Масло сливочное
Курага
Чернослив
Изюм
Корица
Соль, перец
Готовим ароматный, сочный и безумно вкусный плов для всей семьи! По рецепту плова с курицей и сухофруктами это будет очень просто.
Плов из полбы с курицей
Курица
Полба
Растительное масло
Специи для плова
Чеснок
Морковь
Соль
Лук репчатый
Зира
Уверена, что про полбу слышали все, но не все готовили. Я и сама не так давно познакомилась с этой полезной крупой. Осталась очень довольна и поэтому делюсь очень вкусным рецептом плова из полбы.
Плов из басмати с курицей
Курица
Вода
Басмати
Масло растительное
Лук репчатый
Морковь
Чеснок
Соль
Перец черный
Специи
Предлагаю приготовить на обед или ужин вкусный, ароматный плов из курицы с рисом басмати. Этот рис отличается от остальных своим ароматом, вкусом и длиной, которая увеличивается во время варки.

Плов с изюмом
Мясо
Рис
Морковь
Масло
Изюм (киш-миш)
Лук репчатый
Соль
Зира (кумин)
Куркума
Шафран
Черный перец молотый
Предлагаю вам классический рецепт плова с изюмом - это традиционное блюдо узбекской кухни обладает таким сногсшибательным вкусом и ароматом, что непременно вам понравится!


Узбекский плов с курицей
Морковь
Рис
Куриная грудка
Лук
Специи для плова
Чеснок
Рецептов приготовления плова великое множество. Приготовление плова по-узбекски отличается тем, что он готовится вместе с мясом, в то время как по-азербайджански - отдельно.


Сладкий плов с сухофруктами
Рис
Курага
Чернослив
Изюм
Сливочное или растительное масло
Морковь
Мед или сахар
Специи
Предлагаю вам освоить простой рецепт сладкого плова с сухофруктами - вкусного и полезного блюда для всей семьи! В нашей семье такой плов готовят часто - делюсь опытом приготовления.

Плов азербайджанский с сухофруктами
Рис басмати
Орехи
Масло сливочное топленое
Изюм
Курага
Алыча или кизил
Шафран
Лаваш
Перец черный молотый
Соль
Настоящий азербайджанский плов с сухофруктами вы никогда и не с чем не перепутаете, потому что у него неповторимый ни с чем не сравнимый вкус и аромат!

Плов с курицей
Куриное филе или тушка
Морковь
Рис
Растительное масло
Изюм
Лук
Чеснок
Соль
Перец
Зирра
Пышный, сочный, ароматный плов с курицей порадует любого! Вкусным он остается и на второй день. Готовьте казан или утятницу, тушку курицы да рис, будем готовить плов по классическому рецепту.

Плов с курицей в мультиварке
Вода
Куриное мясо
Рис
Лук
Морковь
Чеснок
Соль, специи
Растительное масло
Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом - простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото.

Бириани с курицей
Бульон или вода
Длиннозернистый рис или басмати
Изюм
Миндаль
Растительное масло
Куркума
Кардамон
Куриные бедра
Соль, перец
Лук
Свежий имбирь
Палочка корицы
Лавровый лист
Кинза
Индийский плов - это нечто! И готовится он с курицей, имбирем и куркумой, обычно, по праздникам. Делюсь рецептом приготовления «Бириани» с курицей, будет вкусно!