Плов с курицей и изюмом
1 ч.
4

Плов с курицей и изюмом

Плов - очень популярное и вкусное блюдо в нашей семье, которое я обожаю готовить. Хочу поделится с вами рецептом плова с курицей и изюмом. Блюдо получается просто изумительным, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука филе
  • Рис 500 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Изюм По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

209 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Предварительно замочите рис в воде.

Шаг 2

Куриное филе нарезаем порционными кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистости. Специи по вкусу.

Шаг 3

Добавьте измельченный лук и тертую морковь. Продолжаем готовить до легкой обжарки овощей.

Шаг 4

Теперь добавьте специи, соль, перец и изюм.

Шаг 5

Распределите сверху замоченный рис.

Шаг 6

Заливаем рис кипяченой водой, покрыв его на 1-2 см выше.

Шаг 7

Готовим на медленном огне. Рис должен впитать всю жидкость.

Шаг 8

Перед подачей на стол перемешайте плов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 14

Похожие рецепты

Бириани с курицей
Бульон или вода Длиннозернистый рис или басмати Изюм Миндаль Растительное масло Куркума Кардамон Куриные бедра Соль, перец Лук Свежий имбирь Палочка корицы Лавровый лист Кинза
Индийский плов - это нечто! И готовится он с курицей, имбирем и куркумой, обычно, по праздникам. Делюсь рецептом приготовления «Бириани» с курицей, будет вкусно!
50 мин
4.8
×