Курица с абрикосами
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Курица с абрикосами

Такую курицу с абрикосами я готовлю на праздничный стол. Курятина получается сочной и ароматной. В качестве гарнира подаю рис с абрикосами, которые тушились с курицей. На приготовление уйдет час.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Лук 3 Штуки
  • Абрикосы 0,5 Килограмма
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Укроп 2-3 Штук
  • Петрушка 2-3 Штук
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Вода 5 Ст. ложек
  • Вино белое сухое 125 Миллилитров
  • Томатное пюре 2 Ст. ложки
  • Смесь специй для курицы 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить курицу с абрикосами?
1. Кухонными ножницами (или острым ножом) разрежьте курицу на порционные кусочки. Выложите в миску и засыпьте приправами. Хорошенько натрите куриные куски приправой. Если у вас дома нет готовой смеси специй для курицы, то вы можете сделать свою собственную смесь. Обязательными будут только мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. А далее - просто вытряхните вашу коробочку со специями. Что найдете, то и используйте. С курицей дружат: пажитник, молотая паприка, кориандр, куркума, лавровый лист, розмарин, тимьян, базилик. Пусть курочка постоит минут 10-15.
2. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте три столовые ложки растительного масла и обжарьте кусочки курицы в течение 10 минут. Корочка должна быть золотистой.
3. Очистите и мелко нарубите лук. В сковороду влейте ложку растительного масла и обжарьте лук. Как только он станет золотистого цвета, добавьте к нему томатное пюре, перец и сахар. Все перемешайте и залейте вином. Доведите до кипения, потушите еще пару минут, затем перелейте к курице.
4. В сковороде, где только что жарили лук, растопите сливочное масло и добавьте, помешивая муку. Слегка обжарьте ее и влейте воду. Перемешайте и также отправляйте к курице.
5. Абрикосы промойте, снимите с них кожицу, разрежьте напополам и выберите косточки. Половинки абрикосов отправьте к курице. Затем тушите блюдо на среднем огне в течение 15 минут.
6. Укроп и петрушку промойте и мелко нарубите. Добавьте в кастрюлю с курицей и готовьте еще несколько минут.
Курица с абрикосами готова! Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с абрикосами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с абрикосами
Оценить рецепт
2.8 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×