Куриные грудки, запеченные в пряностях
Если не знаете, что приготовить на Новый год - рекомендую попробовать куриные грудки, запеченные в пряностях. Это - довольно простое в приготовлении, но очень праздничное и достойное горячее блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 1/2 Штуки
- Куриная грудка 2 Штуки
- Шампиньоны 20 Штук
- Сырок плавленый 1 Штука
- Пряности - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
- Веточки кинзы 8 Штук
Шаг 1
Собственно, вот ингредиенты, из которых мы будем готовить наше новогоднее блюдо.
Шаг 2
Берем наши куриные грудки, хорошенько промываем, даем обсохнуть. Затем разрезаем их вдоль на 4 равных части.
Шаг 3
При помощи острого ножа делаем в каждом кусочке кармашек.
Шаг 4
Солим, перчим.
Шаг 5
Добавляем к грудкам сметану.
Шаг 6
Оставляем куриные грудки мариноваться в сметане примерно на 1 час.
Шаг 7
Тем временем нарежем вдоль наши тщательно вымытые шампиньоны.
Шаг 8
Мелко рубим кинзу.
Шаг 9
На тонкие пластины нарезаем наш сыр.
Шаг 10
Берем кусочек фольги, выкладываем на него нашу грудку.
Шаг 11
На половину грудки выкладываем порезанные шампиньоны.
Шаг 12
Слегка присыпаем нарубленной кинзой.
Шаг 13
Выкладываем пару ломтиков сыра.
Шаг 14
Солим, перчим, добавляем любимые пряности (как по мне, просится кориандр и розмарин) и накрываем начинку второй половинкой грудки.
Шаг 15
Свернутую куриную грудку заворачиваем в фольгу.
Шаг 16
Заворачиваем достаточно плотно, чтобы грудки приобрели форму.
Шаг 17
Аналогичным образом сворачиваем остальные грудки. Выкладываем их на противень и запекаем 40-50 минут при 180 градусах.
Шаг 18
Готово!