Пирог с опятами
Пирог с опятами – потрясающее блюдо! Такой пирог порадует вас не только своими вкусовыми качествами, но и простотой приготовления. Приготовить пирог с опятами несложно - убедитесь в этом сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное
2 Штуки
1 упаковка - Опята замороженные 1 Килограмм
- Сметана 100 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
-
Сыр
100 Грамм
твердый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Опята размораживаем и варим 20 минут на слабом огне. Если грибы покажутся Вам слишком крупными для пирога, можете их нарезать кусочками.
Шаг 2
2. Затем разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем отваренные грибы в течении 10 минут.
Шаг 3
3. Далее мелко нарезаем лук.
Шаг 4
4. Обжариваем его до золотистого оттенка на отдельной сковороде.
Шаг 5
5. Обжаренный лук добавляем в сковороду к грибам. Туда же вливаем сметану, солим, перчим. Тщательно все перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне примерно 10 минут.
Шаг 6
6. Пока грибы тушатся, натираем сыр.
Шаг 7
7. Теперь займемся тестом. В упаковке слоеного теста, как правило, 2 пласта. Раскатываем их под размер Вашей формы для запекания. Первый пласт мы выкладываем на смазанную маслом форму, на него выкладываем грибную начинку, посыпаем тертым сыром и накрываем вторым пластом теста.
Шаг 8
8. Края защипываем пальцами таким образом, чтобы во время запекания создался красивый рельеф. Поверхность будущего пирога смазываем взбитым яйцом, протыкаем вилкой в нескольких местах, для того чтобы выходила избыточная влага. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.
Шаг 9
9. Пирог с опятами готов! Приятного аппетита!