Пирог с опятами
1 ч. 25 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Antares

Пирог с опятами

Пирог с опятами – потрясающее блюдо! Такой пирог порадует вас не только своими вкусовыми качествами, но и простотой приготовления. Приготовить пирог с опятами несложно - убедитесь в этом сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 100 Грамм
    твердый
  • Тесто слоеное 2 Штуки
    1 упаковка
  • Сметана 100 Грамм
  • Опята замороженные 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Опята размораживаем и варим 20 минут на слабом огне. Если грибы покажутся Вам слишком крупными для пирога, можете их нарезать кусочками.

Шаг 2

2. Затем разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем отваренные грибы в течении 10 минут.

Шаг 3

3. Далее мелко нарезаем лук.

Шаг 4

4. Обжариваем его до золотистого оттенка на отдельной сковороде.

Шаг 5

5. Обжаренный лук добавляем в сковороду к грибам. Туда же вливаем сметану, солим, перчим. Тщательно все перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне примерно 10 минут.

Шаг 6

6. Пока грибы тушатся, натираем сыр.

Шаг 7

7. Теперь займемся тестом. В упаковке слоеного теста, как правило, 2 пласта. Раскатываем их под размер Вашей формы для запекания. Первый пласт мы выкладываем на смазанную маслом форму, на него выкладываем грибную начинку, посыпаем тертым сыром и накрываем вторым пластом теста.

Шаг 8

8. Края защипываем пальцами таким образом, чтобы во время запекания создался красивый рельеф. Поверхность будущего пирога смазываем взбитым яйцом, протыкаем вилкой в нескольких местах, для того чтобы выходила избыточная влага. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.

Шаг 9

9. Пирог с опятами готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с опятами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с опятами
Оценить рецепт
4.3, всего 35

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×