Лисички в горшочках
Запеченные лисички в горшочках сохраняют свой вкус и сочность, а также делятся ими с ингредиентами-соседями. Предлагаю рецепт приготовления лисичек в горшочках с грудинкой, картошкой и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 500 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Лук 2 Грамма
- Грудинка 250 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Сыр твердый 100 Грамм
- Растительное масло 7-8 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Лисички обожаю в любом виде! А в горшочках они обретают особенный вкус. Впрочем, и соус благодаря им - замечательный. Лучше, конечно, использовать свежие грибы. Но, в "экстренных случаях" подойдут и замороженные.
Как приготовить лисички в горшочках?
1. Очистите лук, порежьте небольшими кубиками. Обжарьте до золотистого цвета.
2. Лисички очистите, промойте, порежьте большие грибы. Промытые и нарезанные лисички отправляйте в сковороду к луку. Обжаривайте в течение 8-10 минут.
3. Картошку почистите, помойте и нарежьте средними кубиками.
4. Грудинку также нарежьте кусочками.
5. Сыр натрите на терке.
6. Горшочки смажьте маслом. На дно выложите часть картошки, посыпьте солью и перцем. На картофель уложите грудинку, затем снова картошку, слой лука с лисичками и опять картошку. Каждый слой картофеля перчим и солим. При желании, можно использовать любимую приправу.
7. Выложенные овощи, мясо и грибы залейте сливками. Сверху обильно сдобрите тертым сыром.
8. Горшочки с лисичками, картошкой и мясом выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов в течение 40 минут.
Лисички в горшочках готовы!
Приятного аппетита!