Медальоны из баклажанов
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Медальоны из баклажанов

Сочное и вкусное блюдо из овощей — медальоны из баклажанов. Такую закуску можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде вместе с майонезом, сметаной, другими соусами с добавлением чеснока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Сыр 70 Грамм
    твердый
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Щепотки
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте овощи в воде, срежьте у баклажанов хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте все овощи кружочками не толще 1-1,5 см.

Шаг 3

Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и выложите на бумагу ломтики баклажанов, посолите их и сбрызните маслом.

Шаг 4

Выложите на баклажаны ломтики помидоров. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней овощи примерно 15 минут до мягкости баклажанной нарезки.

Шаг 5

Затем присыпьте сверху тертым сыром и запеките еще 2-3 минуты до его расплавления.

Шаг 6

Выложите медальоны на тарелку, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.

Видео рецепт "Медальоны из баклажанов"

Видео рецепт Медальоны из баклажанов
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×