Медальоны из баклажанов
25 мин
3

Медальоны из баклажанов

Сочное и вкусное блюдо из овощей — медальоны из баклажанов. Такую закуску можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде вместе с майонезом, сметаной, другими соусами с добавлением чеснока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 штуки
  • Помидоры 2-3 штук
  • Сыр 70 грамм твердый
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль 3 щепотки

Калорийность

60 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте овощи в воде, срежьте у баклажанов хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте все овощи кружочками не толще 1-1,5 см.

Шаг 3

Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и выложите на бумагу ломтики баклажанов, посолите их и сбрызните маслом.

Шаг 4

Выложите на баклажаны ломтики помидоров. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней овощи примерно 15 минут до мягкости баклажанной нарезки.

Шаг 5

Затем присыпьте сверху тертым сыром и запеките еще 2-3 минуты до его расплавления.

Шаг 6

Выложите медальоны на тарелку, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.

Видео рецепт "Медальоны из баклажанов"

Видео рецепт Медальоны из баклажанов
Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке
Баклажаны Фарш мясной Лук репчатый Орехи кедровые Томатная паста Петрушка свежая измельченная Корица молотая Сок лимона Тмин молотый Паприка сладкая Сахар Тамаринд концентрированный Соль Масло оливковое Перец черный молотый
Мне кажется, каждая хозяйка должна уметь приготовить это потрясающее блюдо, ведь его можно сделать и к празднику, и на обед, такие баклажаны получаются очень вкусными, а выглядят они просто супер.
1 ч. 20 мин
4.6
Баклажаны с начинкой
Красные и желтые помидоры черри Кускус Рикотта Оливковое масло Лимонная цедра Соль Свежемолотый черный перец Лук Головка чеснока Маленькие баклажаны Желтый или красный болгарский перец
Рецепт приготовления баклажанов с начинкой из кус-кус, болгарского перца, помидоров черри и рикотты.
1 ч. 10 мин
4.0
×