Стейки из баклажанов
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Стейки из баклажанов

Предлагаю приготовить стейки из баклажанов на гриле в соусе из бальзамика и чеснока. Конечно, с классическими стейками этот рецепт не имеет ничего общего. Блюдо получило такое название из-за того, что баклажан нарезается на плоские кружочки-стейки. Очень просто, но вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Бальзамический соус 1 Ст. ложка
  • Соль Щепотка
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны на кружочки, посыпьте солью и оставьте на полчаса. Баклажаны дадут сок, промойте их в холодной воде.

Шаг 3

Натрите чеснок на мелкой тёрке, смешайте вместе с остальными ингредиентами.

Шаг 4

Окуните баклажаны в соус.

Шаг 5

Разогрейте гриль на среднем огне. Обжарьте баклажаны 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Стейки из баклажанов готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×