Стейки из баклажанов
Предлагаю приготовить стейки из баклажанов на гриле в соусе из бальзамика и чеснока. Конечно, с классическими стейками этот рецепт не имеет ничего общего. Блюдо получило такое название из-за того, что баклажан нарезается на плоские кружочки-стейки. Очень просто, но вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Бальзамический соус 1 Ст. ложка
- Соль Щепотка
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
72 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны на кружочки, посыпьте солью и оставьте на полчаса. Баклажаны дадут сок, промойте их в холодной воде.
Шаг 3
Натрите чеснок на мелкой тёрке, смешайте вместе с остальными ингредиентами.
Шаг 4
Окуните баклажаны в соус.
Шаг 5
Разогрейте гриль на среднем огне. Обжарьте баклажаны 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Стейки из баклажанов готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами
1 ч. 10 мин
Баклажан "Биштак"
30 мин
Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут)
20 мин
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
2 ч. 0 мин
Синенькие с морковкой по-корейски
2 ч. 0 мин
Баклажаны по-кубански
30 мин
Баклажаны по-китайски
15 мин
Жгучие баклажаны